Адвокат сообщил о планах Феруза уехать из России на следующей неделе

9 февраля, 16:58
583 0

Басманный суд Москвы разрешил журналисту «Новой газеты» Али Ферузу (Худоберди Нурматову) выехать в «третью страну», передает «Интерфакс». У журналиста уже есть билеты в Германию на 15 февраля, рассказал его адвокат.

Суд подчеркнул, что Феруз имеет право покинуть Россию и выехать в третью страну при предоставлении письменного ходатайства и необходимых документов в Центр временного содержания для иностранных граждан (ЦВСИГ), где он должен находиться в настоящее время.

Феруз сообщил журналистам, что «не хочет получать убежище и легализовываться в России». Он намерен уехать в Германию, для этого у него есть все необходимые документы.

Адвокат Феруза  Даниил Хаймович рассказал агентству, что Феруз может уехать из России уже на следующей неделе.  По его словам, у журналиста есть билеты в Германию на 15 февраля. «Будет подано заявление в ЦВСИГ и все необходимые документы, после чего приставы обеспечат его доставку в аэропорт», — добавил Хаймович.

В августе прошлого года Басманный суд решил, что Феруза следует выдворить в Узбекистан, потому что он находился в России нелегально. Журналист пытался легализоваться на протяжении нескольких лет, но МВД отказалось предоставить ему убежище. Феруз заявлял, что в Узбекистане ему грозят заключение и пытки.

В начале февраля Мосгорсуд разрешил Ферузу уехать из России в третью страну, если он представит необходимые для этого документы. По словам Хаймовича, это и так было возможно по закону, но уехать журналисту не позволяли приставы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю