Кадыров пообещал назвать одну из улиц в Грозном в честь Мохаммеда Али

Новости
19:59, 4 июня
1 141
4
Поделиться

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пообещал, что в Грозном появится улица имени боксера Мохаммеда Али, который скончался накануне в возрасте 74 лет. Об этом Кадыров написал на своей странице «ВКонтакте» в субботу, 4 июня. 

«Сегодня я принял решение увековечить память о Мохаммеде Али. Я построю зал бокса его имени и в Грозном одна из улиц будет названа его именем», — говорится в посте Кадырова.

Американского боксера Кадыров назвал «истинным мусульманином» и порядочным человеком.

«Вместе с Мохаммедом ушла моя мечта детства — я всегда хотел, чтобы он приехал в Чечню, чтобы я, мальчик, любящий бокс, мог пожать его крепкую руку. Но, благодаря Мохаммеду я стал боксером, создал условия для занятия боксом тысячам мальчишек», — написал он. 

Али умер в субботу в одной из больниц Финикса (штата Аризона). В четверг, 2 июня, его госпитализировали из-за проблем с дыханием, врачи сообщали о значительном ухудшении его здоровья. 

Мохаммед Али (настоящее имя Кассиус Марселлус Клей) родился в 1942 году в городе Луисвилл, штате Кентукки. Он занимался боксом с 12 лет. Боксер участвовал в 61 бое, в 56 из которых он победил. Он стал чемпионом на Олимпиаде 1960 года в Риме и после этого неоднократно выигрывал мировые турниры. В 1974 году журнал Sports Illustrated признал Али спортсменом века. 

Последний бой спортсмен провел в 1981 году. Вскоре после этого он завершил карьеру. В 1984 году у Али обнаружили болезнь Паркинсона. В последний раз он был госпитализирован в 2014 году с воспалением легких.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.