Альфреда Коха объявили в федеральный розыск

24 ноября 2015
18 078

Бывший вице-премьер правительства России, оппозиционер Альфред Кох объявлен в федеральный розыск по обвинению в контрабанде культурных ценностей, сообщает «Радио Свобода».

Возвращаться в Россию Кох не собирается, рассказал Дождю его адвокат Алхас Абгаджава. «Судя по тому, как "стряпалось" дело, у следствия есть большой интерес в том, чтобы его задержать», — сказал он.

Обвинения Коху, который живет в Германии, предъявлены заочно. Речь идет о попытке незаконно вывезти за границу в октябре 2013 года картину советского художника Исаака Бродского. Альфред Кох утверждает, что картина создана неизвестным художником и не имеет никакой художественной ценности.

Картину изъяли у Коха в аэропорту «Шереметьево», когда он уезжал в Германию. Препятствовать его выезду пограничники не стали.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю