Альфреда Коха объявили в федеральный розыск

24 ноября 2015
18 078 0

Бывший вице-премьер правительства России, оппозиционер Альфред Кох объявлен в федеральный розыск по обвинению в контрабанде культурных ценностей, сообщает «Радио Свобода».

Возвращаться в Россию Кох не собирается, рассказал Дождю его адвокат Алхас Абгаджава. «Судя по тому, как "стряпалось" дело, у следствия есть большой интерес в том, чтобы его задержать», — сказал он.

Обвинения Коху, который живет в Германии, предъявлены заочно. Речь идет о попытке незаконно вывезти за границу в октябре 2013 года картину советского художника Исаака Бродского. Альфред Кох утверждает, что картина создана неизвестным художником и не имеет никакой художественной ценности.

Картину изъяли у Коха в аэропорту «Шереметьево», когда он уезжал в Германию. Препятствовать его выезду пограничники не стали.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера