Альфреда Коха объявили в федеральный розыск

24 ноября 2015
18 078 0

Бывший вице-премьер правительства России, оппозиционер Альфред Кох объявлен в федеральный розыск по обвинению в контрабанде культурных ценностей, сообщает «Радио Свобода».

Возвращаться в Россию Кох не собирается, рассказал Дождю его адвокат Алхас Абгаджава. «Судя по тому, как "стряпалось" дело, у следствия есть большой интерес в том, чтобы его задержать», — сказал он.

Обвинения Коху, который живет в Германии, предъявлены заочно. Речь идет о попытке незаконно вывезти за границу в октябре 2013 года картину советского художника Исаака Бродского. Альфред Кох утверждает, что картина создана неизвестным художником и не имеет никакой художественной ценности.

Картину изъяли у Коха в аэропорту «Шереметьево», когда он уезжал в Германию. Препятствовать его выезду пограничники не стали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера