Жорес Алферов госпитализирован с воспалением легких

14 ноября 2016
833 0

Нобелевский лауреат по физике, ректор Академического университета Жорес Алферов госпитализирован в ведомственную больницу РАН в Санкт-Петербурге из-за воспаления легких. Об этом сообщает ТАСС.

Как рассказали в университете, состояние Алферова не вызывает опасений у врачей.

«Да, Жорес Иванович в больнице. Документы не подписывает, сказал: „Можно я поболею?"», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что с учетом возраста 86-летнего Алферова принято решение о его нахождении в стационаре.

Жорес Алферов — советский и российский физик. В 2000 году он получил Нобелевскую премию по физике за работу в области полупроводниковых гетероструктур. Его открытия легли в основу принципов функционирования современных радиотехнических устройств, включая мобильные телефоны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера