Альфа-банк заключил мировую с «Уралвагонзаводом» по иску о многомиллиардном долге

27 сентября 2016
963

Корпорация «Уралвагонзавод» и Альфа-банк заключили мировое соглашение по иску о взысканию с завода и его дочерних предприятий задолженности на общую сумму 7,3 миллиарда рублей и 30 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс».

Мировое соглашение было заключено 23 сентября. В связи с этим стороны спора ходатайствовали в суде о прекращении производств по обоим искам — как по «денежным», так и по «имущественным» требованиям, пишет агентство.

Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд на Уралвагонзавод в 2015 году, потребовав взыскать с предприятия долги по кредитам. Сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла шесть миллиардов рублей и 39 миллионов долларов. Позже Альфа-банк уточнил сумму до семи миллиардов рублей 30 миллионов долларов.

В июне 2016 года банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании предприятия банкротом. В июле из-за долгов «Уралвагонзавод» попросил у правительства 15 миллиардов рублей госгарантий. 

«Уралвагонзавод» на 100% принадлежит государству через Росимущество. Завод выпускает военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. «Уралвагонзавод» разработчик и производитель российских боевых танков Т-90 и Т-14 «Армата».

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю