Альфа-банк заключил мировую с «Уралвагонзаводом» по иску о многомиллиардном долге

27 сентября 2016
964

Корпорация «Уралвагонзавод» и Альфа-банк заключили мировое соглашение по иску о взысканию с завода и его дочерних предприятий задолженности на общую сумму 7,3 миллиарда рублей и 30 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс».

Мировое соглашение было заключено 23 сентября. В связи с этим стороны спора ходатайствовали в суде о прекращении производств по обоим искам — как по «денежным», так и по «имущественным» требованиям, пишет агентство.

Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд на Уралвагонзавод в 2015 году, потребовав взыскать с предприятия долги по кредитам. Сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла шесть миллиардов рублей и 39 миллионов долларов. Позже Альфа-банк уточнил сумму до семи миллиардов рублей 30 миллионов долларов.

В июне 2016 года банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании предприятия банкротом. В июле из-за долгов «Уралвагонзавод» попросил у правительства 15 миллиардов рублей госгарантий. 

«Уралвагонзавод» на 100% принадлежит государству через Росимущество. Завод выпускает военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. «Уралвагонзавод» разработчик и производитель российских боевых танков Т-90 и Т-14 «Армата».

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю