Альфа-банк заключил мировую с «Уралвагонзаводом» по иску о многомиллиардном долге

27 сентября 2016
971

Корпорация «Уралвагонзавод» и Альфа-банк заключили мировое соглашение по иску о взысканию с завода и его дочерних предприятий задолженности на общую сумму 7,3 миллиарда рублей и 30 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс».

Мировое соглашение было заключено 23 сентября. В связи с этим стороны спора ходатайствовали в суде о прекращении производств по обоим искам — как по «денежным», так и по «имущественным» требованиям, пишет агентство.

Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд на Уралвагонзавод в 2015 году, потребовав взыскать с предприятия долги по кредитам. Сумма иска с учетом просрочек и неустоек составляла шесть миллиардов рублей и 39 миллионов долларов. Позже Альфа-банк уточнил сумму до семи миллиардов рублей 30 миллионов долларов.

В июне 2016 года банк подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании предприятия банкротом. В июле из-за долгов «Уралвагонзавод» попросил у правительства 15 миллиардов рублей госгарантий. 

«Уралвагонзавод» на 100% принадлежит государству через Росимущество. Завод выпускает военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. «Уралвагонзавод» разработчик и производитель российских боевых танков Т-90 и Т-14 «Армата».

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю