Клиенты Альфа-банка пожаловались на списание шести тысяч рублей за обслуживание тревел-карт. Банк пообещал вернуть деньги

2 ноября, 15:12
1 709

Клиенты Альфа-банка пожаловались на списание шести тысяч рублей за обслуживание тревел-карт Alfa-Miles, которое раньше стоило 500 рублей в год или было бесплатным. В банке пообещали вернуть деньги, передает ТАСС. 

Фото: Максим Стулов / «Ведомости»

1 ноября держатели Alfa-Miles получили сообщение о том, что у них списана комиссия за обслуживание карты за период до ноября 2021 года. Пользователи отмечали, что она не подлежит перевыпуску и действует до ноября 2020 года. Раньше комиссия составляла 500 рублей в год.

Некоторые утверждали, что не получали уведомлений ни по почте, ни по телефону. Одна женщина сообщила, что ей пришла смс о скором окончании срока действия карты, но, по ее словам, там не говорилось о повышении комиссии. Информация об этом есть на сайте банка. 

В пресс-службе Альфа-банка объяснили ТАСС, что они заранее уведомляли клиентов о повышении стоимости, но не все обратили на это внимание. В связи с этим они пообещали вернуть деньги.

«Мы изменили комиссию за обслуживание Alfa-Miles в связи с тем, что не продаем эти карты с мая 2018 — вместо нее предлагаем Alfa Travel с более выгодными условиями. Мы заранее уведомили клиентов, но, к сожалению, не все обратили внимание. Поэтому мы приняли решение отменить списание комиссии в ноябре. Мы вернем деньги клиентам», — сообщили в банке.

Следующее списание произойдет через месяц. Чтобы деньги не сняли с карты, клиенту нужно закрыть карту Alfa-Miles.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Сегодня в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа