«Альфа-банк» потребовал признать «Уралвагонзавод» банкротом

10 июня 2016
802

«Альфа-банк» подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании банкротом «Уралвагонзавод». Об этом в пятницу, 10 июня, сообщает «Интерфакс».

Сумма исковых требований не уточняется. Заявление банка судом еще не принято.

По словам заместителя генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Алексея Жарича, компания продолжит переговоры с «Альфа-банком».

«Мы находимся в конструктивных переговорах с "Альфа-банком" и по договоренности друг с другом не комментируем их ход», — отметил он.

Ранее сообщалось, что тяжба между банком и «Уралвагонзаводом», а также его «дочками» «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"» началась после того, как «Уралтрак» просрочил выплату кредита «Альфа-банку».

После этого банк потребовал вернуть весь кредит размером 338 миллионов рублей. В апреле прошлого года банк обратился в суд с иском о взыскании долга по нескольким кредитам, сумма иска с учетом просрочек и неустоек составила 6,054 миллиарда рублей. После этого «Альфа-банк» уточнил сумму иска, потребовав к взысканию с «Уралвагонзавода» и его «дочек» 7,3 миллиарда рублей, а также более 30 миллионов долларов долгов по кредитам. 

В июне стало известно, что «Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск более трех тысяч сотрудников металлургического и  вагоносборочного производств и связанных с ними служб. 

Отпуск будет длиться с 1 по 30 июня. Руководство завода назвало причиной бессрочного отпуска сотрудников традиционный спад бизнес-активности в июне и недостаточный плановый уровень реализации продукции.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю