Альфа-банк стал партнером Versus после отказа от сотрудничества с Тинькофф-банком

9 октября 2017
1 191

Альфа-банк стал новым партнером проекта Versus, который ранее отказался от сотрудничества с Тинькофф-банком из-за скандала с блогерами Nemagia Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным. Об этом РБК рассказал представитель Альфа-банка Жанна Каплун.

«Мы решили поддержать этот проект, чтобы он развивался так, как видят его создатели. Ну и будет отлично, если эта аудитория будет знать, что Альфа-банк — для них», - пояснила Калун.

По ее мнению, Versus – это «совершенно новая культура», которую «нельзя просто так не замечать», так как видео проекта просматривают по несколько миллионов человек.

Создатель Versus Battle Александр Тимарцев объявил о прекращении сотрудничества с Тинькофф-банком 21 сентября. Он пояснил, что причиной для отказа от сотрудничества стали «волны негодования» вокруг ситуации с блогерами Nemagia. Тимарцев подчеркнул, что команда банка – «одни из самых адекватных ребят, с которыми мы работали». Он также выразил уважение основателю финансовой организации Олегу Тинькову.

Тинькофф-банк размещал рекламу в видео Versus. В частности, реклама банка появилась в ролике с рэп-баттла Оксимирона и Гнойного, который набрал почти 25 миллионов просмотров. По подсчетам The Bell, объем всех спонсорских контрактов этого баттла составил 4-5 миллионов рублей.

Причиной конфликта Тинькова и блогеров Nemagia стало видео, опубликованное 8 августа. Оно состояло из нарезок интервью и публичных выступлений основателя банка. Ведущие Nemagia критически комментировали высказывания Тинькова и шутили. В частности, они утверждали, что Тиньков льстит владельцу Альфа-банка Михаилу Фридману, плохо относится к своим сотрудникам и не думает о клиентах. 

В начале августа Тинькофф-банк подал иск к блогерам из-за этого видео. Позднее блогер Алексей Псковитин стал подозреваемым в деле о клевете против Тинькова. Однако позднее основатель банка заявил, что не хочет «ни с кем воевать» и отозвал иски к блогерам.

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю