Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

«Альфа-банк» спрогнозировал заметное укрепление рубля до конца года

19 ноября 2014
4 069

«Альфа-банк» спрогнозировал заметное укрепление рубля к концу 2014 года. По прогнозам банка, курс доллара должен упасть до 41 рубля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор «Альфа-банка».

Аналитики банка Наталья Орлова и Дмитрий Долгин считают, что политика Центробанка России по ограничению предложения рублевой ликвидности действуют гораздо лучше для стабилизации валютного рынка, чем повышение ставок. Именно по этой причине, как считают аналитики, курс рубля укрепит свои позиции.

«ЦБ РФ во вторник предпринял конкретный шаг в сторону стабилизации валютного рынка, ограничив объем вливания рублевой ликвидности по сделкам РЕПО. Хотя спрос на еженедельном аукционе прямого РЕПО сроком на 7 дней достиг 3,1 трлн рублей, ЦБ предоставил банкам лишь 2,7 трлн рублей. По этой логике, угроза сжатия рублевой ликвидности может заставить некоторые банки и компании сократить валютную позицию, которые они наращивали ранее», — сообщается в обзоре.

Эксперты считают, что рынок не сильно поддерживает помощь регулятора, так как из предложенных в понедельник Центробанком десяти миллиардов долларов банки взяли лишь 88 миллионов. По этой причине первая реакция на нестабильность на финансовых рынках — это прямая покупка иностранной валюты. Поэтому для рубля положительно действует ограничение ликвидности.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю