Альфа-банк проиграл суд Митрохину по делу о финансировании Навального

26 августа 2014
2 713 1

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск ОАО «Альфа-банк» и члена совета директоров кредитной организации Михаила Фридмана к лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину, сообщает РБК.

Причиной иска стали утверждения Митрохина о том, что «Альфа-Групп», в которую входит Альфа-банк, финансирует политическую деятельность Алексея Навального. Истцы в суде просили взыскать с Митрохина 3 млн руб. в качестве возмещения репутационного ущерба и опубликовать опровержение.

Интервью Митрохина было опубликовано в газете «Известия» в декабре 2013 года. В нем лидер «Яблока» утверждал, что Навальный — «проект» Фридмана. Все финансирование же, по словам Митрохина, осуществлялось через бывшего топ-менеджера «Альфа-Групп» Владимира Ашуркова, которого ответчик считал «политическим консультантом» Навального.

«В статье утверждается, что истцы не просто давали деньги Навальному, но и требовали от него каких-то действий, и для этого был приставлен даже такой военный комиссар Ашурков», — выступал адвокат Фридмана Леонид Хейфец. Он настаивал, что все эти сведения, изложенные Митрохиным, не соответствуют действительности. В частности, по его словам, Ашурков к тому моменту уже более двух лет как не работал в «Альфа-Групп», откуда был уволен как раз за связь с Навальным.

Против удовлетворения иска выступали представители ответчиков — Митрохина и «Известий».

Ашурков в настоящее время объявлен в розыск по делу о хищении денег, перечисленных на избирательную кампанию Навального во время предвыборной кампании на пост мэра Москвы.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, а его брат Олег — под подпиской о невыезде по делу «Ив Роше».

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю