Альфа-банк проиграл суд Митрохину по делу о финансировании Навального

26 августа 2014
2 711 1

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск ОАО «Альфа-банк» и члена совета директоров кредитной организации Михаила Фридмана к лидеру партии «Яблоко» Сергею Митрохину, сообщает РБК.

Причиной иска стали утверждения Митрохина о том, что «Альфа-Групп», в которую входит Альфа-банк, финансирует политическую деятельность Алексея Навального. Истцы в суде просили взыскать с Митрохина 3 млн руб. в качестве возмещения репутационного ущерба и опубликовать опровержение.

Интервью Митрохина было опубликовано в газете «Известия» в декабре 2013 года. В нем лидер «Яблока» утверждал, что Навальный — «проект» Фридмана. Все финансирование же, по словам Митрохина, осуществлялось через бывшего топ-менеджера «Альфа-Групп» Владимира Ашуркова, которого ответчик считал «политическим консультантом» Навального.

«В статье утверждается, что истцы не просто давали деньги Навальному, но и требовали от него каких-то действий, и для этого был приставлен даже такой военный комиссар Ашурков», — выступал адвокат Фридмана Леонид Хейфец. Он настаивал, что все эти сведения, изложенные Митрохиным, не соответствуют действительности. В частности, по его словам, Ашурков к тому моменту уже более двух лет как не работал в «Альфа-Групп», откуда был уволен как раз за связь с Навальным.

Против удовлетворения иска выступали представители ответчиков — Митрохина и «Известий».

Ашурков в настоящее время объявлен в розыск по делу о хищении денег, перечисленных на избирательную кампанию Навального во время предвыборной кампании на пост мэра Москвы.

Алексей Навальный находится под домашним арестом, а его брат Олег — под подпиской о невыезде по делу «Ив Роше».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Французская актриса Изабель Юппер попросила Путина «оставить в покое» Серебренникова Сегодня в 12:13 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 38 тысяч евро по жалобам на выборы 2011 года Сегодня в 11:53 «Яндекс» пообещал выплатить миллион долларов авторам платформы «Дзен» Сегодня в 11:21 Предполагаемые создатели вируса WannaCry пытались выдать себя за русских хакеров Сегодня в 11:18 Навальный попросил вызвать Медведева в суд по иску Усманова Сегодня в 11:03 Число жертв ураганного ветра в Подмосковье увеличилось до пяти человек Сегодня в 10:50 Усманов подаст новые иски против Навального Сегодня в 10:45 СК сообщил о 14 погибших из-за ураганного ветра в Москве и области Сегодня в 10:03 В Саратовской области погиб военнослужащий в результате аварии самолета Ан-26 Сегодня в 09:20 Предположительно связанную с Медведевым фирму обвинили в нарушении закона об охоте Сегодня в 08:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера