Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

8 мая 2015
4 441

Альфа-банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать заявление о банкротстве компании. Информация была размещена в пятницу, 8 мая, в газете «Коммерсантъ».

Банк потребует через суд взыскать с «Уралвагонзавода» более 6 миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов задолженности. Заседание по иску назначено на 27 мая.

«Иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель», — сообщил ТАСС замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Ранее, 29 апреля, руководство компании приняло решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю