Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

8 мая 2015
4 439 4

Альфа-банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать заявление о банкротстве компании. Информация была размещена в пятницу, 8 мая, в газете «Коммерсантъ».

Банк потребует через суд взыскать с «Уралвагонзавода» более 6 миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов задолженности. Заседание по иску назначено на 27 мая.

«Иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель», — сообщил ТАСС замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Ранее, 29 апреля, руководство компании приняло решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера