Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

8 мая 2015
4 440

Альфа-банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать заявление о банкротстве компании. Информация была размещена в пятницу, 8 мая, в газете «Коммерсантъ».

Банк потребует через суд взыскать с «Уралвагонзавода» более 6 миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов задолженности. Заседание по иску назначено на 27 мая.

«Иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель», — сообщил ТАСС замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Ранее, 29 апреля, руководство компании приняло решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю