Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

8 мая 2015
4 448

Альфа-банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать заявление о банкротстве компании. Информация была размещена в пятницу, 8 мая, в газете «Коммерсантъ».

Банк потребует через суд взыскать с «Уралвагонзавода» более 6 миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов задолженности. Заседание по иску назначено на 27 мая.

«Иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель», — сообщил ТАСС замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Ранее, 29 апреля, руководство компании приняло решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Другие новости
«Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Вчера в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Вчера в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Вчера в 19:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю