Альфа-банк намерен обанкротить «Уралвагонзавод»

8 мая 2015
4 440 4

Альфа-банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении подать заявление о банкротстве компании. Информация была размещена в пятницу, 8 мая, в газете «Коммерсантъ».

Банк потребует через суд взыскать с «Уралвагонзавода» более 6 миллиардов рублей и почти 40 миллионов долларов задолженности. Заседание по иску назначено на 27 мая.

«Иск связан с тем, что "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку по кредитам Альфа-банка. Эта ситуация связана с тяжелым положением на предприятии. "Уралвагонзавод" выступал как поручитель», — сообщил ТАСС замгендиректора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

Ранее, 29 апреля, руководство компании приняло решение отправить в вынужденный отпуск более пяти тысяч сотрудников из-за снижения спроса на подвижной состав.

«Уралвагонзавод» выпускает почти 100 видов продукции: военную технику, дорожно-строительные материалы, цельнометаллические вагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций является Росимущество.

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю