Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга

19 октября, 13:48
430 0

Альфа-банк потребовал, чтобы структуры предпринимателя Алексея Хотина, владевшие банком «Югра», досрочно погасили задолженность. Об этом RNS сообщили в пресс-службе банка.

Банк закрыл все кредитные линии «структурам Хотиных», а также подал иск в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. Сумму претензий в пресс-службе Альфа-банка не назвали.

Там пояснили, что иску предшествовали переговоры, которые не принесли желаемого результата. Банк рассматривает судебную процедуру как вынужденную меру. «К сожалению, план, предложенный господином Хотиным в качестве окончательного варианта, не решает ситуации, а содержащиеся в нем условия означают, что компания в скором времени не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении», — заявили в пресс-службе.

В картотеке дел Арбитражного суда говорится, что ответчиком по иску «Альфа-банка» выступает «Фирмссистем Энтерпрайз ЛТД», а третьим лицом — ООО «Фазис». Сумма исковых требований составляет 2,58 миллиарда рублей. В базе дел Мещанского суда 17 октября был зарегистрирован иск «Альфа-банка», по которому ответчиком выступает лично Хотин.

В июле ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» и запретил выдачу наличных вкладчикам после проведения внеплановой проверки из-за сбоя работы. В связи с этим банк подал в суд в отношении регулятора, потребова признать его решение незаконным. В октябре Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение ЦБ о введении временной администрации в «Югре». 27 октября там пройдет заседание о признании «Югры» банкротом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера