Альфа-банк потребовал от экс-владельца «Югры» досрочного погашения долга

19 октября 2017
440

Альфа-банк потребовал, чтобы структуры предпринимателя Алексея Хотина, владевшие банком «Югра», досрочно погасили задолженность. Об этом RNS сообщили в пресс-службе банка.

Банк закрыл все кредитные линии «структурам Хотиных», а также подал иск в Мещанский и Арбитражный суды Москвы. Сумму претензий в пресс-службе Альфа-банка не назвали.

Там пояснили, что иску предшествовали переговоры, которые не принесли желаемого результата. Банк рассматривает судебную процедуру как вынужденную меру. «К сожалению, план, предложенный господином Хотиным в качестве окончательного варианта, не решает ситуации, а содержащиеся в нем условия означают, что компания в скором времени не сможет выполнять условия, прописанные в кредитном соглашении», — заявили в пресс-службе.

В картотеке дел Арбитражного суда говорится, что ответчиком по иску «Альфа-банка» выступает «Фирмссистем Энтерпрайз ЛТД», а третьим лицом — ООО «Фазис». Сумма исковых требований составляет 2,58 миллиарда рублей. В базе дел Мещанского суда 17 октября был зарегистрирован иск «Альфа-банка», по которому ответчиком выступает лично Хотин.

В июле ЦБ ввел временную администрацию в «Югре» и запретил выдачу наличных вкладчикам после проведения внеплановой проверки из-за сбоя работы. В связи с этим банк подал в суд в отношении регулятора, потребова признать его решение незаконным. В октябре Арбитражный суд Москвы оставил в силе решение ЦБ о введении временной администрации в «Югре». 27 октября там пройдет заседание о признании «Югры» банкротом.

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю