Бывший командир «Альфы» погиб в ДТП после столкновения с главой охраны Кадырова

Новости
14:56, 13 сентября
80 973
9
Поделиться

Бывший командир управления Центра специального назначения ФСБ, специализирующегося на борьбе с терроризмом (Группа «Альфа»), Юрий Торшин погиб во время мотопробега после того, как в него врезался ехавший на трехколесном мотоцикле глава охраны временно исполняющего обязанности главы Чечни Абузайд Висмурадов, пишет «Газета.Ru».

Фото: alphagroup.ru

Торшин погиб во время мотопробега, который проводился бойцовским клубом «Ахмат» вместе с байкерами из местных «Ночных волков». Президент регионального отделения этой организации Альви Мутаев рассказал, что на бывшем командире спецназа не было ни шлема, ни какой-либо экипировки.

По словам Мутаева, Торшин ехал по обочине — съезжал с ее одной стороны на другую. Никто из клуба не стал говорить ему, как управлять мотоциклом в колонне, так как Торшин был «человеком известным», объяснил глава отделения «Ночных волков».

Мутаев рассказал, что Торшин начал резко тормозить на участке дороги с плавным поворотом, после чего упал. На него сразу же наехал Висмурадов, который ехал сзади.

«Он был уже мертв. Поначалу думали, что Патриот (позывной Висмурадова — Дождь) тоже погиб, но потом нащупали пульс. Висмурадов был без сознания, у него была разбита голова. Его погрузили в один из автомобилей сопровождения и повезли в больницу», — сказал Мутаев.

Висмурадова после инцидента отправили в больницу в Грозном, а тело Торшина экстренно доставили в Москву. 

О гибели бывшего командира спецназа «Альфы» стало еще известно вечером 12 сентября. Ему было 58 лет.

В группе «Альфа» Торшин начал работу в 1982 году, участвовал в военных действиях в Афганистане, двух войнах на Северном Кавказе. Также принимал участие в операциях в Беслане и «Норд-Осте».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.