В Ленинградской области загорелся ядерный НИИ

31 мая 2016
1 098

В Ленинградской области в Сосновом Бору на территории Научно-исследовательского института имени А.П. Александрова, входящий в госкорпорацию «Росатом», произошло возгорание. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ТАСС, ссылаясь на региональное управление МЧС. 

Агентству рассказали, что пожару присвоили второй ранг из пяти возможных. Из здания эвакуировали около 40 человек.

Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Радиационный фон в Сосновом Бору после пожара сохранился на уровне нормы. Угрозы населению нет.

На сайте ГУ МЧС по Ленинградской области уточняется, что загорелась кровля здания института.  

Научно-исследовательский институт имени А.П. Александрова занимается испытаниями корабельных ядерных энергетических установок, доводит их на стендах-прототипах до нужного уровня надежности и безопасности. Также институт занимается отработкой и испытаний новых кондукторских и технологических решений перспективных судовых ядерных энергетических установок, атомных электростанций.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю