Премию «Русский Букер» получил Петр Алешковский

1 декабря 2016
861

Литературную премию «Русский Букер» получил писатель Петр Алешковский и его книга «Крепость». Имя лауреата объявили на церемонии вручения премии в Москве, передает ТАСС.

Алешковский получит денежное вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей.

Среди номинантов «Русского Букера» были Сухбат Афлатуни и его книга «Поклонение волхвов», Сергей Лебедев («Люди августа», Александр Мелихов с книгой «И нет им воздаяния», а также Борис Минаев («Мягкая ткань: Батист. Сукно» и Леонид Юзефович с романом «Зимняя дорога». Все они, кроме последнего, получат премии в размере 150 тысяч рублей.

Юзефович получил грант в размере 750 тысяч рублей от оргкомитета «Русского Букера» для перевода своей книги на английский язык и издание в Великобритании.

В 2016 году премия «Русский Букер» вручается в 25-й раз. В прошлом году ее лауреатом стал Александр Снегирев с романом «Вера».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю