Премию «Русский Букер» получил Петр Алешковский

1 декабря 2016
1 467

Литературную премию «Русский Букер» получил писатель Петр Алешковский и его книга «Крепость». Имя лауреата объявили на церемонии вручения премии в Москве, передает ТАСС.

Алешковский получит денежное вознаграждение в размере 1,5 миллионов рублей.

Среди номинантов «Русского Букера» были Сухбат Афлатуни и его книга «Поклонение волхвов», Сергей Лебедев («Люди августа», Александр Мелихов с книгой «И нет им воздаяния», а также Борис Минаев («Мягкая ткань: Батист. Сукно» и Леонид Юзефович с романом «Зимняя дорога». Все они, кроме последнего, получат премии в размере 150 тысяч рублей.

Юзефович получил грант в размере 750 тысяч рублей от оргкомитета «Русского Букера» для перевода своей книги на английский язык и издание в Великобритании.

В 2016 году премия «Русский Букер» вручается в 25-й раз. В прошлом году ее лауреатом стал Александр Снегирев с романом «Вера».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростовской области пятеро подростков погибли в ДТП. Машиной управлял 14-летний Сегодня в 10:26 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Сегодня в 09:49 Российские депутаты обратились к Путину с требованием допустить к Навальному врачей Сегодня в 09:20 «Наш пациент может умереть в любой момент»: врач Навального прокомментировал его состояние Вчера в 22:20 Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова. Из Праги вышлют 18 российских дипломатов Вчера в 21:53 В России задержали двух белорусов, подозреваемых в подготовке убийства Лукашенко Вчера в 21:02 «Тайга.инфо»: сотрудники ангарской колонии напали на адвоката. Она принимала заявление о пытках заключенного Вчера в 19:11 Bloomberg узнал о возможном ужесточении санкций США против госдолга России Вчера в 18:23 Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и «интернет-зависимыми» грешниками Вчера в 17:24 В Туве полицейский случайно ранил подростка во время погони, заведено уголовное дело Вчера в 16:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа