Российские военные доставили гуманитарную помощь в Алеппо

Новости
09:18, 1 октября
779
2
Поделиться

Российские военные доставили около полутора тонн гуманитарной помощи в один из районов Алеппо. Об этом сообщил Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии, передает «Интерфакс». 

Фото: Минобороны

Гуманитарную помощь доставили в район возвращения беженцев.

«Помощь предоставляется мирным жителям, беженцам, семьям погибших военных. Общий вес составил 1,5 тонны», — рассказал представитель Центра Даниил Рычков.

В состав продуктовых наборов вошли мясные и рыбные консервы, мука, рис, сахар и другие продукты, а также предметы гигиены. Помощь распределяют в координации с местными властями.

Россия продолжит доставку гуманитарной помощи в Алеппо, добавили в Центре.

Ситуация в Алеппо обострилась на прошлой неделе. Это произошло после обстрела в окрестностях города гуманитарного конвоя ООН и офиса Красного полумесяца. В результате погибли не менее 20 человек. После этого организация «Врачи без границ» сообщила об атаках по гражданским объектам, из-за которых погибли 23 человека. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность усилением боевых действий в Алеппо. 

В начале сентября Россия и США подписали пакет соглашений по Сирии. В опубликованной части документов основными задачами называются разграничение территорий, которые подконтрольны террористическим группировкам и умеренной сирийской оппозиции, и отделение оппозиционных группировок от «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России).

Глава российского МИД Сергей Лавров сказал, что США не выполняют обещание размежевать сирийские оппозиционные группировки и исламистские организации. Он добавил, что у России есть причины предполагать о намерении США сохранить «Джабхат ан-Нусру», чтобы использовать группировку для «плана Б» по свержению действующего режима сирийского президента Башара Асада. В свою очередь представитель Госдепартамента США Марк Тонер назвал главной задачей России в Сирии сохранение режима Асада и заявил, что власти страны с этим справились.  

Смотрите также: «Без Асада России на Ближнем востоке не будет»: почему Москве сложно уйти из Сирии

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.