Пострадавшую при обстреле Алеппо россиянку доставили в Санкт-Петербург для лечения

19 августа 2016
2 049 2

Россиянку Ирину Баракат, которая пострадала при обстреле Алеппо, доставили в военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге в состоянии средней тяжести, сообщает РИА Новости.

Как рассказали агентству в министерстве обороны, Баракат получила ранения, пытаясь закрыть детей от попавшего в ее дом снаряда. Врачи удалили ей правую ногу до колена и кисть правой руки.

Россиянка, указывает агентство, жила в Сирии 13 лет. Там у нее и ее мужа Ахмеда родились два сына и дочь.

В Минобороны также добавили, что обстрел совершили боевики. 

Пострадавшую россиянку доставили самолетом военно-транспортной авиации в Санкт-Петербург. В клинике военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии она пройдет курс лечения и медико-психологической реабилитации. 

Ранее в беседе с агентством Баракат рассказывала, что мина, выпущенная из орудия, сделанного по принципу мортиры, попала в дом в тот момент, когда там собралась ее семья и родственники. Брат ее мужа рассказывал, что россиянка попыталась откинуть баллон, заслонив собой детей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера