Reuters: армия Асада и союзники готовятся к битве за Алеппо

14 октября 2015
4 696

Армия сирийского президента Башара Асада и союзные ей иранские войска и боевики ливанского движения «Хезболла» планируют масштабное наступление на удерживаемые силами вооруженной оппозиции районы города Алеппо, приводит Reuters данные собственных источников в регионе.

По их словам, битву за контроль над разделенным между враждующими сторонами городом было решено начать после прибытия подкреплений. «Проводится серьезная мобилизация в сирийскую армию... прибыли элитные подразделения "Хезболлы", тысячи иранских солдат», — заявил один из собеседников агентства.

Другой источник, близкий к сирийскому правительству, рассказал о принятии принципиального решения о наступлении в Алеппо: «Уже не секрет, что тысячи иранцев прибыли в Сирии, и их роль будет ключевой».

Конкретных дат начала операции источники Reuters не назвали.

Ранее под Алеппо был убит иранский генерал Хоссейн Хамедани, который помогал сирийской армии вести операции против запрещенной в России и других странах группировки «Исламское государство».

До гражданской войны Алеппо был самым населенным городом в Сирии, однако длительное противостояние повстанцев и сирийской армии вынудило многих горожан уехать. Сейчас сирийская армия контролирует западную часть города, а различные группы оппозиции — восточную; на севере города действуют боевики «Исламского государства».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю