Что осталось от госпиталя Минобороны в Сирии после обстрела

Видео с места, где погибли две российские медсестры
5 декабря 2016
19 720

Утром 5 декабря мобильный госпиталь Минобороны России под Алеппо подвергся минометному обстрелу. В этот момент в медучреждении вели прием местных жителей. По данным «России-24», первая мина взорвалась недалеко от приемного отделения, а вторая попала непосредственно в палатку, где проходил прием. После ударов на территории госпиталя начался пожар. В результате обстрела погибли две российсские медработницы.

Кроме того, в Минобороны сообщали, что тяжелые ранения получила врач-педиатр. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что боевики, устроившие обстрел, знали точные координаты медицинского пункта.

Он также заявил, что вина за гибель военнослужащих лежит, в том числе, на «покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований».

На превью: Михаил Алаедин / РИА Новости

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю