Что осталось от госпиталя Минобороны в Сирии после обстрела

Видео с места, где погибли две российские медсестры
5 декабря 2016
19 714

Утром 5 декабря мобильный госпиталь Минобороны России под Алеппо подвергся минометному обстрелу. В этот момент в медучреждении вели прием местных жителей. По данным «России-24», первая мина взорвалась недалеко от приемного отделения, а вторая попала непосредственно в палатку, где проходил прием. После ударов на территории госпиталя начался пожар. В результате обстрела погибли две российсские медработницы.

Кроме того, в Минобороны сообщали, что тяжелые ранения получила врач-педиатр. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что боевики, устроившие обстрел, знали точные координаты медицинского пункта.

Он также заявил, что вина за гибель военнослужащих лежит, в том числе, на «покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований».

На превью: Михаил Алаедин / РИА Новости

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю