Что осталось от госпиталя Минобороны в Сирии после обстрела

Видео с места, где погибли две российские медсестры
5 декабря 2016
19 712 4

Утром 5 декабря мобильный госпиталь Минобороны России под Алеппо подвергся минометному обстрелу. В этот момент в медучреждении вели прием местных жителей. По данным «России-24», первая мина взорвалась недалеко от приемного отделения, а вторая попала непосредственно в палатку, где проходил прием. После ударов на территории госпиталя начался пожар. В результате обстрела погибли две российсские медработницы.

Кроме того, в Минобороны сообщали, что тяжелые ранения получила врач-педиатр. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что боевики, устроившие обстрел, знали точные координаты медицинского пункта.

Он также заявил, что вина за гибель военнослужащих лежит, в том числе, на «покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований».

На превью: Михаил Алаедин / РИА Новости

Другие новости
В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45 В Адыгее начальника колонии заподозрили во взятке от бизнесмена Сегодня в 12:59 РБК узнал об отставке главы Росприроднадзора Сегодня в 12:28 ЕСПЧ отклонил жалобу Брейвика на «бесчеловечные» условия в норвежской тюрьме Сегодня в 11:51 Депутат Госдумы Михаил Дегтярев подал документы на выдвижение в мэры Москвы от ЛПДР Сегодня в 11:51 Союз журналистов Казахстана наградил Павла Дурова премией «за позицию против цензуры» Сегодня в 11:06 Экс-директор иркутского бассейна получил 23 года за 69 эпизодов педофилии Сегодня в 11:05 Премьер-министр Новой Зеландии родила дочь. Впервые в истории страны глава правительства уйдет в декрет Сегодня в 10:41 Украинский омбудсмен: «Есть основания считать, что Сенцова кормят принудительно» Сегодня в 09:56 Минтруд предложил изменить систему доплат малоимущим пенсионерам Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю