Reuters сообщило об авиаударах России и Сирии по больнице в Алеппо

2 октября 2016
6 480

Военные самолеты России и Сирии нанесли удары по позициям повстанцев в восточном Алеппо и его окрестностях. Под обстрел попала одна из главных больниц города, сообщает Reuters.

Фото: Abdalrhman Ismail / Reuters

По меньшей мере семь снарядов сбросили на больницу. Негосударственная организация «Американская администрация помощи» сообщила, что два пациента погибли, еще 13 получили ранения. Больница полностью остановила работу. В здании разрушены стены, уничтожена инфраструктура и оборудование, сотрудники покинули помещение, рассказал рентгенолог больницы Мохаммад Абу Раджаб.

Собеседники Reuters среди повстанцев сообщили, что самолеты Сирии и России в течение нескольких месяцев нацеливались на гражданские объекты — электростанции и больницы — для того, чтобы заставить оппозицию сдаться.

Нападение осудили Германия и Франция. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро назвал обстрелы структур здравоохранения и персонала в Алеппо военным преступлением и пообещал, что виновные будут привлечены к ответственности. 

В начале сентября Россия и США подписали соглашения по Сирии. Среди договоренностей — разграничение территорий, которые подконтрольны террористическим группировкам и умеренной сирийской оппозиции. После принятия документов 12 сентября в Сирии объявили перемирие.

В первые сутки ООН зафиксировала резкое снижение жертв среди мирного населения. Однако позже в окрестностях Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН и офис Красного полумесяца. В результате погибли не менее 20 человек. После этого ситуация обострилась. «Врачи без границ» сообщили о новых атаках по гражданским объектам, из-за которых погибли как минимум 23 человека. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность усилением боевых действий в Алеппо.

Государственный департамент США сообщил о готовности приостановить совместную с Россией работу по Сирии, если Москва не поспособствует завершению наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня.

Россия отрицает обвинения. Глава МИД Сергей Лавров сказал, что США не выполнили обещание размежевать сирийские оппозиционные группировки и исламистские организации.

Другие новости
Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40 В Екатеринбурге задержали двух человек, оставивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Сегодня в 17:53 Константин Боровой попросил политического убежища в США Сегодня в 17:35 На Камчатке вездеход с геологами упал в ущелье. Двое человек погибли Сегодня в 17:03 Россия сняла запрет на ввоз яблок из Белоруссии Сегодня в 16:58 Полиция призвала жителей Москвы не участвовать в митинге независимых кандидатов у мэрии Сегодня в 16:38 Приток мигрантов в Россию достиг максимума за десять лет Сегодня в 16:25 Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли Сегодня в 16:35 В Дагестане четырехлетняя девочка умерла после побоев мачехи Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа