Сторонники сирийских властей сообщили об использовании химического оружия в Алеппо

30 октября 2016
908

Солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо, сообщает сирийское агентство «Сана», ссылаясь на собственного корреспондента.

По данным агентства, сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. Как утверждает «Сана», 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь — не уточняется.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» указывает, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, данные которого приводит Reuters, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией.

Как сообщает Reuters, глава политического офиса группировки вооруженной оппозиции «Фастаким», которая базируется в Алеппо, Захараия Малахифиджим назвала эти обвинения ложными.

Агентство напоминает, что вооруженная оппозиция начала контратаку против правительственных войск в Алеппо в минувшую пятницу с целью остановить осаду захваченных противниками властей восточного района города.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю