Сторонники сирийских властей сообщили об использовании химического оружия в Алеппо

30 октября 2016
908 1

Солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо, сообщает сирийское агентство «Сана», ссылаясь на собственного корреспондента.

По данным агентства, сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. Как утверждает «Сана», 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь — не уточняется.

Ливанский телеканал «Аль-Маядин» указывает, что один человек погиб.

Сирийский центр по соблюдению прав человека, который базируется в Лондоне, данные которого приводит Reuters, сообщает, что сирийские солдаты пострадали на территории, обстреливаемой вооруженной оппозицией.

Как сообщает Reuters, глава политического офиса группировки вооруженной оппозиции «Фастаким», которая базируется в Алеппо, Захараия Малахифиджим назвала эти обвинения ложными.

Агентство напоминает, что вооруженная оппозиция начала контратаку против правительственных войск в Алеппо в минувшую пятницу с целью остановить осаду захваченных противниками властей восточного района города.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера