Российская авиация предотвратила наступление террористов под Алеппо

6 апреля 2016
15 799 0

Военно-космические силы России предотвратили наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в России)  в пригороде сирийского Алеппо, говорится в опубликованном в среду, 6 апреля, сообщении на сайте Минобороны. 

«В связи с резким обострением обстановки после проведения воздушной разведки и определения точных координат целей, самолеты ВКС России нанесли удары по позициям террористов "Джабхат ан-Нусра" в пригородных районах Алеппо, сорвав попытку их наступления», — говорится в сообщении ведомства.

Минобороны уточняет, что была получена информация об увеличении численности  группировок «Джабхат ан-Нусры» в пригороде Алеппо. «Происходящее свидетельствует о возможной подготовке террористов к широкомасштабному наступлению», — отмечается в сообщении.

Также российское ведомство подтвердило, что в провинции Алеппо был сбит истребитель ВВС Сирии Су-22, сообщения о крушении которого появились 5 апреля. Самолет выполнял полет в целях контроля воздушного пространства.

14 марта президент России Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Вскоре после этого основные силы российской группировки были выведены из страны. Минобороны позже уточнило, что в Сирии останется достаточное количество российской авиации для нанесения авиаударов по позициям террористов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера