Сирийские власти объявили о полном выходе боевиков из Алеппо

22 декабря 2016
380 0

Главное командование вооруженных сил Сирии заявило, что Алеппо полностью освобожден от террористов и находится под контролем правительственных войск, передает Sana со ссылкой на военное руководство страны. 

«Главное командование армии и вооруженных сил объявляет о возвращении мира и безопасности в город Алеппо после его освобождения от террористов», — говорится в заявлении. 

В нем также подчеркивается, что освобождение Алеппо является важным стратегическим поворотом в борьбе с терроризмом и наносит сокрушительный удар по сторонникам террористической организации.

Накануне сирийское информационное агентство сообщило о начале эвакуации последней группы террористов и членов их семей из восточных кварталов города Алеппо.

13 декабря Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства. Через несколько дней началась эвакуация боевиков из города, однако была временно приостановлена после того, как боевики нарушили договоренности.

Активные бои за Алеппо велись в течение последних нескольких месяцев при поддержке российской авиации. Западные страны обвиняли Москву в том, что в ходе бомбардировок страдают объекты социальной инфрастркутуры города, а также гибнут мирные жители и представители так называемой умеренной оппозицией. Российские власти эти обвинения отвергали, утверждая, что все удары наносятся только по позициям боевиков. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59 Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая Сегодня в 11:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера