Reuters сообщило о приостановке эвакуации в Алеппо

16 декабря 2016
737 0

Эвакуация жителей Алеппо была приостановлена из-за обстрелов, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев. По данным агентства, в районе формирования колонны произошло, как минимум, четыре взрыва.

Кроме того, повстанцы нарушили условия перемирия и попытались взять заложников, чтобы использовать их во время эвакуации.

Источник РИА Новости в штабе военной операции подтвердил, что боевики открыли огонь по колонне и пытались захватить заложников. Он отметил, что сейчас переговоры с боевиками через посредников приостановлены. 

В свою очередь в российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей завершена. В рамках операции за пределы Алеппо вывезено более 4,5 тысячи боевиков, отметили в Центре.

Ранее представитель России в ООН Виталий Чуркин подтвердил информацию о договоренности по выходу боевиков и их членов семей из Алеппо. Он отметил, что они смогут покинуть город по согласованным коридорам в различных направлениях.

13 декабря Россия объявила о переходе Алеппо под контроль сирийского правительства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера