Россия сообщила о полном выходе боевиков из Алеппо в течение нескольких часов

13 декабря 2016
896

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что военная операция в сирийском Алеппо будет завершена в ближайшие часы.  Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

«Все боевики вместе с членами семей и ранеными в настоящее время выходят по согласованным коридорам в тех направлениях, которые они сами выбрали, в том числе в сторону Идлиба», — сказал Чуркин.

«Интерфакс» напоминает, что ранее представители сирийской оппозиции объявили о достижении соглашения с правительственными войсками об эвакуации мирных жителей и боевиков из Алеппо. Чуркин эту информацию подтвердил.

«По моей последней информации, действительно, есть договоренность на том основании, что боевики покинут город», — сказал Чуркин.

11 декабря агентство Reuters сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам покинуть Алеппо в течение 48 часов. Позже в МИД России заявили, что Россия и США еще не достигли соглашения по вопросу выхода боевиков из сирийского Алеппо. 

В российском Центре примирения враждующих сторон во вторник, 13 декабря, сообщили, что Сирийские правительственные войска взяли под контроль 98% территории города Алеппо. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю