Россия сообщила о полном выходе боевиков из Алеппо в течение нескольких часов

13 декабря 2016
895 2

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что военная операция в сирийском Алеппо будет завершена в ближайшие часы.  Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

«Все боевики вместе с членами семей и ранеными в настоящее время выходят по согласованным коридорам в тех направлениях, которые они сами выбрали, в том числе в сторону Идлиба», — сказал Чуркин.

«Интерфакс» напоминает, что ранее представители сирийской оппозиции объявили о достижении соглашения с правительственными войсками об эвакуации мирных жителей и боевиков из Алеппо. Чуркин эту информацию подтвердил.

«По моей последней информации, действительно, есть договоренность на том основании, что боевики покинут город», — сказал Чуркин.

11 декабря агентство Reuters сообщило, что Россия и США предложили сирийским оппозиционным группировкам покинуть Алеппо в течение 48 часов. Позже в МИД России заявили, что Россия и США еще не достигли соглашения по вопросу выхода боевиков из сирийского Алеппо. 

В российском Центре примирения враждующих сторон во вторник, 13 декабря, сообщили, что Сирийские правительственные войска взяли под контроль 98% территории города Алеппо. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера