В сирийской армии заявили о скором взятии Алеппо

13 декабря 2016
947 0

Сирийская армия и ее партнеры готовы в любой момент объявить о полном взятии Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в сирийской армии. 

Omar Sanadiki / Reuters 

По данным Reuters, 12 декабря сирийская армия провела масштабное наступление на районы, подконтрольные сирийским оппозиционным группировкам и боевикам. После бомбардировок сирийской армии осталось освободить всего несколько районов.

«Битва за Алеппо должна завершиться быстро. У оппозиционеров нет времени. Они либо сдадутся, либо умрут», — сообщил глава правительственного комитета по безопасности Алеппо Зайд аль-Салех. 

По данным Associated Press, сирийская армия взяла под контроль уже 99% города. РИА Новости со ссылкой на источник в штабе ополчения Алеппо сообщает, что до полного взятия города необходимо освободить всего три квартала. 

В районах, где правительственные силы президента Сирии Башара Асада установили контроль, военные начали стрелять в воздух и сигналить в клаксоны автомобилей, празднуя победу. Возвращение Алеппо станет самой большой победой Асада за шесть лет военного конфликта, отмечает Reuters.

По данным Сирийского правозащитного центра по наблюдению за соблюдением прав человека, 12 декабря в Алеппо погибли около 60 человек: боевиков и мирных жителей. Они погибли в результате наступления правительственной армии Сирии на районы, которые заняли повстанцы и боевики. 

Ранее, 12 декабря, Минобороны России сообщило, что сирийская армия взяла под контроль 96% территории Алеппо. 9 декабря сообщалось об освобождении 93% территории города. 3 декабря сирийские правительственные войска отбили у повстанцев 60% территории Алеппо.

Сирийские правительственные войска начали масштабное наступление на Алеппо в сентябре-октябре 2016 года. В ноябре сирийская армия начала операцию «Заря победы» по полному освобождению города. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера