Сирийская армия отбила у повстанцев более половины территории Алеппо

3 декабря 2016
963

Сирийские правительственные войска захватили 60% территории Алеппо, которая ранее принадлежала повстанцам, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Правительственная армия получила контроль над большей частью территории восточного Алеппо. 

Источник Reuters рассказал, что Сирийская армия укрепила позиции после взятия под контроль стратегически важного района Тарик аль-Баб. 

По данным правозащитников, не менее трех человек погибли в результате авиудара в районе Аль-Шаер. Правительственные войска не признают потери среди мирного населения, отмечает Reuters.

BBC со ссылкой на своего корреспондента, который находится на месте событий, отмечает, что после сражения у Тарик аль-Баб гуманитарные организации готовятся к еще большему потоку беженцев. Городские жители массово переходят в кварталы, которые заняты военными.

В конце ноября власти Сирии сообщили о контроле над 40% восточной части Алеппо. 

Ранее российское Минобороны отправило в Сирию отряд саперов для разминирования восточных районов Алеппо, которые находились под контролем повстанцев. Это произошло после того, как Сирийская правительственная армия отбила у повстанцев территории.

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю