Сирийская армия отбила у повстанцев более половины территории Алеппо

3 декабря 2016
963

Сирийские правительственные войска захватили 60% территории Алеппо, которая ранее принадлежала повстанцам, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Правительственная армия получила контроль над большей частью территории восточного Алеппо. 

Источник Reuters рассказал, что Сирийская армия укрепила позиции после взятия под контроль стратегически важного района Тарик аль-Баб. 

По данным правозащитников, не менее трех человек погибли в результате авиудара в районе Аль-Шаер. Правительственные войска не признают потери среди мирного населения, отмечает Reuters.

BBC со ссылкой на своего корреспондента, который находится на месте событий, отмечает, что после сражения у Тарик аль-Баб гуманитарные организации готовятся к еще большему потоку беженцев. Городские жители массово переходят в кварталы, которые заняты военными.

В конце ноября власти Сирии сообщили о контроле над 40% восточной части Алеппо. 

Ранее российское Минобороны отправило в Сирию отряд саперов для разминирования восточных районов Алеппо, которые находились под контролем повстанцев. Это произошло после того, как Сирийская правительственная армия отбила у повстанцев территории.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю