Сирийская оппозиция обвинила Россию в несерьезном отношении к переговорам по Алеппо

2 декабря 2016
1 227 0

Представитель сирийских оппозиционных группировок обвинил Россию в затягивании переговоров по ситуации в Алеппо и проявлении несерьезного отношения к ним, сообщает Reuters.

По словам неназванного представителя оппозиции, встречи с Россией в Турции ни к чему не приведут. «Нет никакой серьезности. Если европейские страны или США не вмешаются, если все продолжится в этом ключе, мы столкнемся с реальной трагедией», — сказал он.

Переговоры между Россией и сирийской оппозиции начались около двух недель назад. Цель переговоров — попытка обезопасить доставки помощи в Алеппо и снятие осады города. Турция выступает поручителем в переговорах. 

1 декабря Financial Times сообщила, что Россия и лидеры сирийской оппозиции провели в Анкаре секретные переговоры по ситуации в Алеппо. Это не первые переговоры между Россией и сирийскими группировками, рассказал FT информированный источник. При этом, по словам источника, в них впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера