Сирийская оппозиция обвинила Россию в несерьезном отношении к переговорам по Алеппо

2 декабря 2016
1 229

Представитель сирийских оппозиционных группировок обвинил Россию в затягивании переговоров по ситуации в Алеппо и проявлении несерьезного отношения к ним, сообщает Reuters.

По словам неназванного представителя оппозиции, встречи с Россией в Турции ни к чему не приведут. «Нет никакой серьезности. Если европейские страны или США не вмешаются, если все продолжится в этом ключе, мы столкнемся с реальной трагедией», — сказал он.

Переговоры между Россией и сирийской оппозиции начались около двух недель назад. Цель переговоров — попытка обезопасить доставки помощи в Алеппо и снятие осады города. Турция выступает поручителем в переговорах. 

1 декабря Financial Times сообщила, что Россия и лидеры сирийской оппозиции провели в Анкаре секретные переговоры по ситуации в Алеппо. Это не первые переговоры между Россией и сирийскими группировками, рассказал FT информированный источник. При этом, по словам источника, в них впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю