Путин поручил направить в Алеппо мобильные госпитали

Новости
17:23, 29 ноября
368
5
Поделиться

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны и МЧС направить в район сирийского города Алеппо мобильные госпитали для оказания медпомощи местным жителям. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

По словам Пескова, президент поручил выполнить эту задачу в кратчайшие сроки. Минобороны перебросит в Сирию медицинский отряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, оснащенным детским терапевтическим отделением. МЧС, в свою очередь, перебросит мобильный госпиталь на 50 мест для стационарного лечения, в котором амбулаторную помощь смогут получить до 200 человек в сутки, рассказал Песков.

«Президент поручил развернуть госпитали и приступить к оказанию полноценной медицинской помощи всем нуждающимся жителям Алеппо в кратчайшие сроки», — добавил он.

Ситуация в Алеппо обострилась в конце сентября после того, как гуманитарный конвой ООН и офиса Сирийского Общества Красного Полумесяца был обстрелян  в окрестностях Алеппо. В результате обстрелов погибли не менее 20 человек. США и сирийские оппозиционные группировки обвинили Россию в ударах по гражданским объектам  в Сирии.

В начале октября агентство Reuters сообщило, что военные самолеты России и Сирии нанесли удары в окрестностях Алеппо. В результате под обстрел попала одна из главных больниц города. Минобороны России эту информацию опровергло.

Россия несколько раз вводила гуманитарные паузы в Алеппо для обеспечения доступа гуманитарной помощи в город. Во время пауз происходили обстрелы со стороны террористических и оппозиционных группировок. Минобороны заявило, что Россия в дальнейшем будет вводить гуманитарные паузы, если получит гарантии безопасности от международных организаций. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.