Россия не получила согласие сирийской оппозиции на ввоз гуманитарной помощи в Алеппо

26 ноября 2016
1 319 1

Россия не получила документального разрешения ввести гуманитарную помощь в Алеппо, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Ранее спецпосланник ООН Ян Эгеланн сообщил, что сирийская оппозиция в Алеппо согласилась принять план ООН по гуманитарной помощи.

«Что касается заявлений господина Эгеланна по Алеппо, Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии "вооруженной оппозиции" на ввоз гуманитарной помощи. Никаких имен, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что во время прошлых режимов прекращения огня гуманитарные коридоры и жилые кварталы обстреливали.

«Минобороны России готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран. Причем как в восточном Алеппо, так и в других районах Сирии», — добавил Конашенков.

Россия неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо. В начале ноября двое российских военных, которые ждали гуманитарную колонну у въезда в город, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков.

Ранее Минобороны сообщило, что Россия введет новую гуманитарную, если получит гарантии безопасности от международных организаций. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера