Россия не получила согласие сирийской оппозиции на ввоз гуманитарной помощи в Алеппо

26 ноября 2016
1 320

Россия не получила документального разрешения ввести гуманитарную помощь в Алеппо, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Ранее спецпосланник ООН Ян Эгеланн сообщил, что сирийская оппозиция в Алеппо согласилась принять план ООН по гуманитарной помощи.

«Что касается заявлений господина Эгеланна по Алеппо, Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии "вооруженной оппозиции" на ввоз гуманитарной помощи. Никаких имен, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что во время прошлых режимов прекращения огня гуманитарные коридоры и жилые кварталы обстреливали.

«Минобороны России готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран. Причем как в восточном Алеппо, так и в других районах Сирии», — добавил Конашенков.

Россия неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо. В начале ноября двое российских военных, которые ждали гуманитарную колонну у въезда в город, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков.

Ранее Минобороны сообщило, что Россия введет новую гуманитарную, если получит гарантии безопасности от международных организаций. 

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю