Россия не получила согласие сирийской оппозиции на ввоз гуманитарной помощи в Алеппо

26 ноября 2016
1 319 1

Россия не получила документального разрешения ввести гуманитарную помощь в Алеппо, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Ранее спецпосланник ООН Ян Эгеланн сообщил, что сирийская оппозиция в Алеппо согласилась принять план ООН по гуманитарной помощи.

«Что касается заявлений господина Эгеланна по Алеппо, Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии "вооруженной оппозиции" на ввоз гуманитарной помощи. Никаких имен, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что во время прошлых режимов прекращения огня гуманитарные коридоры и жилые кварталы обстреливали.

«Минобороны России готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран. Причем как в восточном Алеппо, так и в других районах Сирии», — добавил Конашенков.

Россия неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо. В начале ноября двое российских военных, которые ждали гуманитарную колонну у въезда в город, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков.

Ранее Минобороны сообщило, что Россия введет новую гуманитарную, если получит гарантии безопасности от международных организаций. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера