Россия не получила согласие сирийской оппозиции на ввоз гуманитарной помощи в Алеппо

26 ноября 2016
1 320

Россия не получила документального разрешения ввести гуманитарную помощь в Алеппо, рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Ранее спецпосланник ООН Ян Эгеланн сообщил, что сирийская оппозиция в Алеппо согласилась принять план ООН по гуманитарной помощи.

«Что касается заявлений господина Эгеланна по Алеппо, Минобороны России не располагает достоверной информацией о якобы согласии "вооруженной оппозиции" на ввоз гуманитарной помощи. Никаких имен, свидетельств или документов, кроме слов господина Эгеланна, просто нет», — сказал Конашенков (цитата по «Интерфаксу»).

Он отметил, что во время прошлых режимов прекращения огня гуманитарные коридоры и жилые кварталы обстреливали.

«Минобороны России готово поддержать любые инициативы по доставке гуманитарной помощи для мирного населения в Сирии не только от ООН, но и других международных организаций и стран. Причем как в восточном Алеппо, так и в других районах Сирии», — добавил Конашенков.

Россия неоднократно вводила гуманитарные паузы в Алеппо. В начале ноября двое российских военных, которые ждали гуманитарную колонну у въезда в город, получили осколочные ранения от минометного обстрела боевиков.

Ранее Минобороны сообщило, что Россия введет новую гуманитарную, если получит гарантии безопасности от международных организаций. 

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю