Правозащитники сообщили об авиаударах по больнице в пригороде Алеппо

14 ноября 2016
1 270 0

В результате авиаударов полностью разрушена больница в сирийском городе Эль-Атареб к западу от Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию The Syrian Observatory for Human Rights.

По информации правозащитников, несколько медицинских работников получили ранения. Эта больница была единственной в городе Эль-Атареб, который контролируют повстанцы. Она обслуживала около 60 тысяч человек, живущих в округе.

Отмечается, что самолеты наносили прицельные удары по больнице ночью и днем 14 ноября. Авиация какой страны проводила авиаудары, не сообщается.

В начале октября агентство Reuters сообщило, что военные самолеты России и Сирии нанесли удары по позициям повстанцев в восточном Алеппо и его окрестностях. В результате под обстрел попала одна из главных больниц города.

По меньшей мере семь снарядов сбросили на больницу. Негосударственная организация «Американская администрация помощи» сообщила, что два пациента погибли, еще 13 получили ранения. В здании разрушены стены, уничтожена инфраструктура и оборудование. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера