Правозащитники сообщили об авиаударах по больнице в пригороде Алеппо

14 ноября 2016
1 270 0

В результате авиаударов полностью разрушена больница в сирийском городе Эль-Атареб к западу от Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правозащитную организацию The Syrian Observatory for Human Rights.

По информации правозащитников, несколько медицинских работников получили ранения. Эта больница была единственной в городе Эль-Атареб, который контролируют повстанцы. Она обслуживала около 60 тысяч человек, живущих в округе.

Отмечается, что самолеты наносили прицельные удары по больнице ночью и днем 14 ноября. Авиация какой страны проводила авиаудары, не сообщается.

В начале октября агентство Reuters сообщило, что военные самолеты России и Сирии нанесли удары по позициям повстанцев в восточном Алеппо и его окрестностях. В результате под обстрел попала одна из главных больниц города.

По меньшей мере семь снарядов сбросили на больницу. Негосударственная организация «Американская администрация помощи» сообщила, что два пациента погибли, еще 13 получили ранения. В здании разрушены стены, уничтожена инфраструктура и оборудование. 

Комментарии (0)
Другие новости
Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю