Минобороны попросило Путина возобновить авиаудары по Алеппо

28 октября 2016
1 011

Генштаб вооруженных сил России обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары в восточном Алеппо в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского. 

По словам Рудского, авиаудары нужно наносить из-за возобновления боевых действий против правительственных войск президента Сирии Башара Асада со стороны сирийских «боевиков». 

Ситуация в Алеппо обострилась в конце сентября из-за обстрела  гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам.

Гуманитарная пауза в районе Алеппо длилась с 20 по 22 октября. Ее объявили для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных формирований. Это делали через специальные коридоры.

В Минобороны сообщили, что гуманитарные паузы в Алеппо будут возобновлены, если международные организации предоставят гарантии готовности к выводу из удерживаемых боевиками районов мирного населения. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю