Трое российских офицеров получили ранения в Алеппо

25 октября 2016
1 561

В результате обстрелов боевиками западной части Алеппо погибли 14 мирных жителей, более 50 получили ранения, в том числе три офицера российского Центра примирения. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

По его словам, за три дня «гуманитарной паузы» жилые кварталы в западной части Алеппо 52 раза обстреливались боевиками из минометов и реактивных систем.

Кроме того, 15 раз огонь открывался по гуманитарным коридорам.

Он добавил, что, несмотря на ранение россиян, командование сирийской армии уговорили не поддаваться на провокации и не открывать ответный огонь по боевикам. 

20 октября сообщалось, что трое военных российского Центра по примирению в Сирии получили легкие ранения в результате прицельного огня сирийских боевиков по гуманитарным коридорам в районе Алеппо Эль-Машарка.

Гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 08:00 четверга, 20 октября, до 19:00 субботы, 22 октября. За двое суток до этого Россия и Сирия сообщили о прекращении авиаударов в этом районе. Паузу объявили для вывода через специальные коридоры мирного населения и пострадавших, а также боевиков вооруженных формирований. 

ООН назвала срок объявленной Россией гуманитарной паузы недостаточным.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю