Трое российских офицеров получили ранения в Алеппо

25 октября 2016
1 557 2

В результате обстрелов боевиками западной части Алеппо погибли 14 мирных жителей, более 50 получили ранения, в том числе три офицера российского Центра примирения. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Михаил Алаеддин

По его словам, за три дня «гуманитарной паузы» жилые кварталы в западной части Алеппо 52 раза обстреливались боевиками из минометов и реактивных систем.

Кроме того, 15 раз огонь открывался по гуманитарным коридорам.

Он добавил, что, несмотря на ранение россиян, командование сирийской армии уговорили не поддаваться на провокации и не открывать ответный огонь по боевикам. 

20 октября сообщалось, что трое военных российского Центра по примирению в Сирии получили легкие ранения в результате прицельного огня сирийских боевиков по гуманитарным коридорам в районе Алеппо Эль-Машарка.

Гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 08:00 четверга, 20 октября, до 19:00 субботы, 22 октября. За двое суток до этого Россия и Сирия сообщили о прекращении авиаударов в этом районе. Паузу объявили для вывода через специальные коридоры мирного населения и пострадавших, а также боевиков вооруженных формирований. 

ООН назвала срок объявленной Россией гуманитарной паузы недостаточным.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера