Минобороны сообщило о беспилотнике коалиции во время обстрела гуманитарного конвоя в Алеппо

21 сентября 2016
1 878 5

Ударный беспилотник международной коалиции, которую возглавляет США, находился в небе над Алеппо в то время, когда обстреляли гуманитарную миссию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны.

Фото: Ammar Abdullah / Reuters 

«19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3600 метров, двигаясь со скоростью около 200 км/ч, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы „Инджирлик“», — рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российские системы контроля зафиксировали летательный аппарат, который оказался в районе автоколонны за несколько минут до ее возгорания. Беспилотник улетел примерно через полчаса, добавил он.

«Вопрос, с какой целью этот беспилотник находился в данной точке в нужное время и какие задачи там выполнял, знают его владельцы. Специально для господина Бэна Родса (заместитель советника президента США по нацбезопасности) поясняем: данный тип беспилотников может не только мониторить обстановку, но и наводить наземные средства поражения, а также самостоятельно наносить высокоточные удары по наземным объектам», — сказал Конашенков.

В понедельник, 19 сентября в городе Орм аль-Кубра в окрестностях Алеппо обстреляли с воздуха гуманитарный конвой и офис Красного полумесяца. Активисты организации «Местные координационные комитеты Сирии» сообщили, что удары нанесли российские и сирийские самолеты.

В результате обстрела погибли не менее 20 человек, в том числе директор Сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат. Пострадали 18 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 31.

Смотрите также: Кто расстрелял гуманитарную колонну в Сирии, и можно ли спасти перемирие

Накануне CNN со ссылкой на двух высокопоставленных американских чиновников сообщил, что авиаудары по гуманитарному конвою ООН в Сирии нанесла российская авиация. Позже Reuters со ссылкой на чиновников американского правительства сообщило, что во время прохождения гуманитарного конвоя в небе над этим районом находились два российских бомбардировщика Су-24. По информации источника агентства, именно эти разведданные привели США к выводу о связи России с атакой.

Минобороны отрицает информацию. Ведомство опубликовало кадры видеозаписей из Алеппо, на которых виден сопровождавший гуманитарную колонну пикап с крупнокалиберным минометом. В Минобороны сообщили, что этот автомобиль принадлежит террористам.

ООН ведет расследование обстоятельств удара по гуманитарному конвою.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера