В Алеппо обстреляли российское генконсульство

29 апреля 2016
788

Российское генкокульство в Алеппо подверглось минометному обстрелу. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в МИД России, обстрел велся боевиками «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) и союзными с ней группировками, и «носил преднамеренный характер».

Сообщается, что на территорию российского генконсульства упала одна мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны.

В результате произошедшего никто не пострадал.

«По соображениям безопасности Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года, сотрудники были частично эвакуированы, частично — переведены в Дамаск. Порядок на территории дипмиссии в настоящее время поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан», — рассказали в МИД России. 

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю