В Алеппо обстреляли российское генконсульство

29 апреля 2016
787 0

Российское генкокульство в Алеппо подверглось минометному обстрелу. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в МИД России, обстрел велся боевиками «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) и союзными с ней группировками, и «носил преднамеренный характер».

Сообщается, что на территорию российского генконсульства упала одна мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны.

В результате произошедшего никто не пострадал.

«По соображениям безопасности Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года, сотрудники были частично эвакуированы, частично — переведены в Дамаск. Порядок на территории дипмиссии в настоящее время поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан», — рассказали в МИД России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера