В Алеппо обстреляли российское генконсульство

29 апреля 2016
788

Российское генкокульство в Алеппо подверглось минометному обстрелу. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в МИД России, обстрел велся боевиками «Джабхат ан-Нусры» (организация запрещена в России) и союзными с ней группировками, и «носил преднамеренный характер».

Сообщается, что на территорию российского генконсульства упала одна мина, еще три взорвались возле ограды с внешней стороны.

В результате произошедшего никто не пострадал.

«По соображениям безопасности Генконсульство России в Алеппо приостановило работу в январе 2013 года, сотрудники были частично эвакуированы, частично — переведены в Дамаск. Порядок на территории дипмиссии в настоящее время поддерживается техническим персоналом из числа сирийских граждан», — рассказали в МИД России. 

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю