Россия и Сирия готовят операцию по освобождению Алеппо

10 апреля 2016
12 778

Российские и сирийские военные готовят совместную операцию по освобождению Алеппо. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщил председатель Совета министров Сирии Ваиль аль-Хальки, передает Al Arabiya.

Россия и Сирия готовятся освободить Алеппо и разблокировать все незаконные вооруженные формования, которые не соблюдают соглашение о прекращении огня.

Ранее Минобороны сообщило о попытке боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» захватить один из кварталов Алеппо. В результате минометных обстрелов погибли 18 человек, еще более 60 человек были ранены.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Соглашение, которое приняли Россия и США, не распространяется на признанные Советом Безопасности ООН террористические организации.

Президент Владимир Путин 15 марта объявил о выводе российских сил из Сирии. По его словам, военные выполнили задачи, которую перед ними ставили в сентябре. В Сирии продолжают работать российские базы «Хмеймим» и «Тартус». Они занимаются мониторингом соблюдения соглашения по прекращению огня.

 

Фото: пресс-службы Минобороны

Другие новости
Четверть российских врачей рассказали о требовании руководства предлагать платные услуги Сегодня в 14:30 В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю