Минобороны сообщило о гибели мирных жителей Алеппо при атаке боевиков

9 апреля 2016
543

При попытке боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» захватить квартал Шейх Максуд в Алеппо погибли 18 мирных жителей, сообщает Минобороны.

Люди погибли после минометных обстрелов квартала. Еще более 60 человек были ранены.

Жители сирийской провинции Идлиб также сообщили о трех минометных обстрелах, в результате которых пострадал один человек.

«Боевики террористических организаций (запрещенных в России — прим.) ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск», — рассказали в Минобороны.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Соглашение, которое приняли Россия и США, не распространяется на признанные Советом Безопасности ООН террористические организации.

Президент Владимир Путин 15 марта объявил о прекращении российской операции в Сирии. По его словам, военные выполнили задачи, которую перед ними ставили в сентябре.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю