Минобороны сообщило о гибели мирных жителей Алеппо при атаке боевиков

9 апреля 2016
543

При попытке боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» захватить квартал Шейх Максуд в Алеппо погибли 18 мирных жителей, сообщает Минобороны.

Люди погибли после минометных обстрелов квартала. Еще более 60 человек были ранены.

Жители сирийской провинции Идлиб также сообщили о трех минометных обстрелах, в результате которых пострадал один человек.

«Боевики террористических организаций (запрещенных в России — прим.) ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск», — рассказали в Минобороны.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Соглашение, которое приняли Россия и США, не распространяется на признанные Советом Безопасности ООН террористические организации.

Президент Владимир Путин 15 марта объявил о прекращении российской операции в Сирии. По его словам, военные выполнили задачи, которую перед ними ставили в сентябре.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю