Минобороны сообщило о гибели мирных жителей Алеппо при атаке боевиков

9 апреля 2016
543 1

При попытке боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» захватить квартал Шейх Максуд в Алеппо погибли 18 мирных жителей, сообщает Минобороны.

Люди погибли после минометных обстрелов квартала. Еще более 60 человек были ранены.

Жители сирийской провинции Идлиб также сообщили о трех минометных обстрелах, в результате которых пострадал один человек.

«Боевики террористических организаций (запрещенных в России — прим.) ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск», — рассказали в Минобороны.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Соглашение, которое приняли Россия и США, не распространяется на признанные Советом Безопасности ООН террористические организации.

Президент Владимир Путин 15 марта объявил о прекращении российской операции в Сирии. По его словам, военные выполнили задачи, которую перед ними ставили в сентябре.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера