Минобороны сообщило о гибели мирных жителей Алеппо при атаке боевиков

9 апреля 2016
543 1

При попытке боевиков террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» захватить квартал Шейх Максуд в Алеппо погибли 18 мирных жителей, сообщает Минобороны.

Люди погибли после минометных обстрелов квартала. Еще более 60 человек были ранены.

Жители сирийской провинции Идлиб также сообщили о трех минометных обстрелах, в результате которых пострадал один человек.

«Боевики террористических организаций (запрещенных в России — прим.) ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (не подпадающих под действие российско-американского соглашения по прекращению огня в Сирии) продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск», — рассказали в Минобороны.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Соглашение, которое приняли Россия и США, не распространяется на признанные Советом Безопасности ООН террористические организации.

Президент Владимир Путин 15 марта объявил о прекращении российской операции в Сирии. По его словам, военные выполнили задачи, которую перед ними ставили в сентябре.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Манчестере эвакуировали торговый центр Сегодня в 13:41 Конституционный суд предложил дать статус людям без гражданства Сегодня в 13:23 СК объяснил обыски у Серебренникова расследованием дела о хищении бюджетных денег Сегодня в 13:19 «Интерфакс» сообщил о привлечении Серебренникова как свидетеля по делу о растрате 35 млн долларов Сегодня в 13:04 Глава департамента культуры Москвы заявил об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» Сегодня в 12:44 При обысках в «Гоголь-центре» у сотрудников театра забрали телефоны Сегодня в 12:40 Московский метрополитен возглавил бывший заместитель начальника Сегодня в 12:33 Обыски в «Гоголь-центре» объяснили расследованием дела о хищениях в мэрии Москвы Сегодня в 11:57 «Мегафон» предложил пользователям три вида компенсации за сбой в работе Сегодня в 11:39 РБК назвал причину обыска у Серебренникова Сегодня в 11:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера