Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за ее поста об абортах

10 февраля 2020
11 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущую Алену Водонаеву вызвали в полицию из-за ее поста в инстаграм об абортах, сообщает издание Super.ru. Оно приводит письмо МВД директору ведущей, в котором отмечает, что ее необходимо опросить. Информацию подтвердила сама Водонаева и ее адвокат Екатерина Гордон.

По словам Гордон, на Водонаеву написали заявление в отделении полиции по Таганскому району Москвы, в нем приводятся цитаты из ее поста — «я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка», «не надо рожать рабов этому государству» и «в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем».

По данным Super.ru, полиция проводит проверку по статье 282 УК РФ — возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Адвокат Водонаевой утверждает, что по публикации проводили лингвистическую экспертизу, которая не нашла в ней состава преступления.

«Я подозреваю, что есть некие оголтелые общественные организации, которые пытаются найти основание, чтобы испортить жизнь Алене Водонаевой», — сказала Гордон.

Водонаева не ответила на звонки и смс Дождя.

Она написала пост об абортах в конце декабря. В нем она призвала сначала «заработать денег, а потом думать о материнстве» и не слушать политиков. Она добавила, что аборт — это личное дело женщины, которое касается только ее тела и возможностей.

В январе Водонаева написала еще один пост после того, как президент России Владимир Путин объявил о выплате материнского капитала за первого ребенка (ранее его выплачивали за рождение второго). По ее мнению, это станет стимулом для «быдла, которому вечно не хватает на бутылку водки», рожать по несколько детей.

После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать ее на 100 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде