Ален Делон объявил о завершении карьеры в кино

6 мая 2017
3 390

Известный французский актер Ален Делон объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает Le Parisien. Осенью 2017 года Делон завершит работу над своим последним фильмом.

Фото: Reuters / Jean-Paul Pelissier

У 81-летнего актера не было больших ролей в кино с 2008 года. Его последней работой станет участие в картине режиссера Патриса Леконта. В съемках также примет участие актриса Жюльет Бинош. Название фильма пока неизвестно.

«Это будет история любви мужчины моего возраста и женщины около 50, возникшая в результате случайной встречи», — рассказал Делон о своей последней работе в кино. «Это будет мой последний фильм, потому что как боксер, который не хочет слишком много драться, я не хочу слишком много сниматься», — заявил Делон. По его словам, первоначально главную женскую роль в картине должна была сыграть Софи Марсо, но она не смогла принять участие в съемках.

Делон при этом продолжит свою работу в театре. В интервью RTBF актер заявил, что театр привлекает его «контактом с публикой», а кино в последнее время интересует его все меньше.

Ален Делон родился в 1935 году. Он начал сниматься в 1950-х после службы в армии и за свою карьеру он принял участие более чем в 80 фильмах. За заслуги в кинематографе Делон стал кавалером Ордена Почетного Легиона. Актер пользовался большой популярностью в СССР. В 1980 году он снялся в советско-французской картине «Тегеран-43», где сыграл роль инспектора Фоша.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю