В Люксембурге умер детский писатель Анатолий Алексин

2 мая, 05:27
1 309 1

Автор детских книг Анатолий Алексин умер в Люксембурге в возрасте 92 лет, сообщил в фейсбуке журналист Дмитрий Лиханов.

Анатолий Гоберман, который использовал псеводним Алексин, известен своими произведениями «В стране вечных каникул», «Мой брат играет на кларнете», «Звоните и приезжайте».

Свой первый сборник повестей «Тридцать один день» он выпустил в 1950-м году, а за повести «Безумная Евдокия», «Позавчера и послезавтра» и «Третий в пятом ряду» Алексин в 1978 году получил Государственную премию СССР.

По работам Алексина были сняты фильмы «Очень страшная история», «Поздний ребенок», «Расписание на завтра», «Ура! У нас каникулы!», «Фотографии на стене».

В 1993 году Алексин эмигрировал в Израиль, а с 2011 года жил в Люксембурге.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера