В Люксембурге умер детский писатель Анатолий Алексин

2 мая 2017
1 316

Автор детских книг Анатолий Алексин умер в Люксембурге в возрасте 92 лет, сообщил в фейсбуке журналист Дмитрий Лиханов.

Анатолий Гоберман, который использовал псеводним Алексин, известен своими произведениями «В стране вечных каникул», «Мой брат играет на кларнете», «Звоните и приезжайте».

Свой первый сборник повестей «Тридцать один день» он выпустил в 1950-м году, а за повести «Безумная Евдокия», «Позавчера и послезавтра» и «Третий в пятом ряду» Алексин в 1978 году получил Государственную премию СССР.

По работам Алексина были сняты фильмы «Очень страшная история», «Поздний ребенок», «Расписание на завтра», «Ура! У нас каникулы!», «Фотографии на стене».

В 1993 году Алексин эмигрировал в Израиль, а с 2011 года жил в Люксембурге.

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю