В Люксембурге умер детский писатель Анатолий Алексин

2 мая 2017
1 315

Автор детских книг Анатолий Алексин умер в Люксембурге в возрасте 92 лет, сообщил в фейсбуке журналист Дмитрий Лиханов.

Анатолий Гоберман, который использовал псеводним Алексин, известен своими произведениями «В стране вечных каникул», «Мой брат играет на кларнете», «Звоните и приезжайте».

Свой первый сборник повестей «Тридцать один день» он выпустил в 1950-м году, а за повести «Безумная Евдокия», «Позавчера и послезавтра» и «Третий в пятом ряду» Алексин в 1978 году получил Государственную премию СССР.

По работам Алексина были сняты фильмы «Очень страшная история», «Поздний ребенок», «Расписание на завтра», «Ура! У нас каникулы!», «Фотографии на стене».

В 1993 году Алексин эмигрировал в Израиль, а с 2011 года жил в Люксембурге.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю