Алексиевич опровергла информацию о создании нового Координационного совета

20 ноября 2020
4 819
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиция Беларуси создала новый Координационный совет. Имена его членов держатся в тайне. Об этом писательница Светлана Алексиевич рассказала в интервью немецкому изданию Spiegel.

Обновлено. Светлана Алексиевич назвала информацию о новом Координационном совете «чушью»: «В Координационный совет зачислено много новых людей, есть руководящий орган. Все наше движение продолжает работать. И были такие новые люди, как Богрецов. И другие люди заходят туда, но эти имена не оглашаются», — заявила она «Радио Свобода».

Отвечая на вопрос Spiegel о деятельности Координационного совета, Алексиевич пояснила, что его больше нет, поскольку его члены были арестованы или же им пришлось бежать из страны.

«Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети», — сказала она. Сама Алексиевич находится в Берлине с конца сентября.

После объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах сторонники кандидата Светланы Тихановской создали Координационный совет оппозиции, который был призван вести переговоры с властями о мирной передаче власти. В него вошли бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко, координаторы штабов Виктора Бабарико и Светланы Тихановской, юрист Максим Знак, Светлана Алексиевич и другие.

В конце октября Латушко объявил о создании народного антикризисного управления (НАУ) — гражданского органа, призванного достигнуть начала переговоров.

Фото на превью: Tut.by

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Вчера в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Вчера в 16:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде