Алексиевич опровергла информацию о создании нового Координационного совета

20 ноября, 16:57
4 775

Оппозиция Беларуси создала новый Координационный совет. Имена его членов держатся в тайне. Об этом писательница Светлана Алексиевич рассказала в интервью немецкому изданию Spiegel.

Обновлено. Светлана Алексиевич назвала информацию о новом Координационном совете «чушью»: «В Координационный совет зачислено много новых людей, есть руководящий орган. Все наше движение продолжает работать. И были такие новые люди, как Богрецов. И другие люди заходят туда, но эти имена не оглашаются», — заявила она «Радио Свобода».

Отвечая на вопрос Spiegel о деятельности Координационного совета, Алексиевич пояснила, что его больше нет, поскольку его члены были арестованы или же им пришлось бежать из страны.

«Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете для их защиты. Общение ведется через социальные сети», — сказала она. Сама Алексиевич находится в Берлине с конца сентября.

После объявления победы Александра Лукашенко на президентских выборах сторонники кандидата Светланы Тихановской создали Координационный совет оппозиции, который был призван вести переговоры с властями о мирной передаче власти. В него вошли бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко, координаторы штабов Виктора Бабарико и Светланы Тихановской, юрист Максим Знак, Светлана Алексиевич и другие.

В конце октября Латушко объявил о создании народного антикризисного управления (НАУ) — гражданского органа, призванного достигнуть начала переговоров.

Фото на превью: Tut.by

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Сегодня в 16:35 В Нижнем Новгороде проверят детский дом, где отмечали День матери Сегодня в 16:27 Более 50 стран призвали Россию раскрыть все обстоятельства отравления Навального Сегодня в 16:28 Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа