В Кремле ответили на слова Алексиевич об Украине

Новости
8 октября 2015
13 128
3
Поделиться

По мнению Кремля, белорусская писательница Светлана Алексиевич, получившая Нобелевскую премию по литературе, не располагает достаточной информацией, чтобы давать оценку ситуации в Украине, передает в четверг, 8 октября, РИА Новости

«Я не помню, что президент в курсе сейчас этого заявления. Безусловно, все наверняка поздравляют ее с присуждением Нобелевской премии. Но, безусловно, по всей видимости, Светлана (Алексиевич) просто не располагает информацией для того, чтобы дать позитивную оценку того, что происходит на Украине», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания писательницы о ситуации в Украине. 

Ранее Алексиевич, выступая на пресс-конференции после присуждения ей Нобелевской премии по литературе, говорила, что Украина была «оккупирована и захвачена» другой страной. Также она рассказала, что не любит эти 84% россиян, которые призывают убивать украинцев. 

Светлана Алексиевич была объявлена лауреатом Нобелевской премии по литературе на церемонии в четверг. Премия была присуждена с формулировкой «за многоголосое творчество — памятник страданию и мужеству в наше время».

Алексиевич родилась в 1948 году в украинском Ивано-Франковске, но затем переехала с семьей в Белоруссию. Окончила факультет журналистики БГУ, работала в районной газете в Брестской области. Была членом Союза журналистов СССР. 

Известность ей принесла, в частности, книга «У войны не женское лицо» о роли женщин во Второй мировой войне. Другие известные произведения Алексиевич — «Цинковые мальчики», «Чернобыльская молитва», «Время сэконд хэнд». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.