Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля

19 декабря 2014
2 008

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля 2015 года. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает корреспондент Дождя из Замоскворецкого суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры продлить срок домашнего ареста. Домашний арест должен был закончиться 14 января 2015 года.

В Замоскворецком суде 19 декабря проходило слушанию по делу «Ив Роше», на котором должно было произойти прения, а также Алексей Навальный и его брат Олег Навальный, которых следствие обвиняет в мошенничестве, должны были сказать свое последние слово.

Алексею Навальному разрешили общаться только с органами власти и с Европейским судом по правам человека.

Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании». Навальные путем принуждения, как утверждает следствие, заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю