Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля

19 декабря 2014
2 006 11

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля 2015 года. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает корреспондент Дождя из Замоскворецкого суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры продлить срок домашнего ареста. Домашний арест должен был закончиться 14 января 2015 года.

В Замоскворецком суде 19 декабря проходило слушанию по делу «Ив Роше», на котором должно было произойти прения, а также Алексей Навальный и его брат Олег Навальный, которых следствие обвиняет в мошенничестве, должны были сказать свое последние слово.

Алексею Навальному разрешили общаться только с органами власти и с Европейским судом по правам человека.

Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании». Навальные путем принуждения, как утверждает следствие, заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера