Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля

19 декабря 2014
2 009

Оппозиционеру Алексею Навальному продлили домашний арест до 15 февраля 2015 года. Об этом в пятницу, 19 декабря, сообщает корреспондент Дождя из Замоскворецкого суда.

Фото: РИА Новости

Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры продлить срок домашнего ареста. Домашний арест должен был закончиться 14 января 2015 года.

В Замоскворецком суде 19 декабря проходило слушанию по делу «Ив Роше», на котором должно было произойти прения, а также Алексей Навальный и его брат Олег Навальный, которых следствие обвиняет в мошенничестве, должны были сказать свое последние слово.

Алексею Навальному разрешили общаться только с органами власти и с Европейским судом по правам человека.

Алексея Навального и его брата Олега Навального обвиняют в хищении средств у компании «Ив Роше Восток». Следствие полагает, что они похитили у нее 26 миллионов рублей, а также еще четыре миллиона у «Многопрофильной процессинговой компании». Навальные путем принуждения, как утверждает следствие, заключили с «Ив Роше Восток» заведомо невыгодный для нее контракт на перевозки, из-за чего компания потеряла 26,7 миллионов рублей. Алексей Навальный находится под домашним арестом с 28 февраля 2014 года.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю