Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алексея Навального выписали из больницы

29 июля 2019
23 146
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального выписали из московской 64-й городской больницы, куда его доставили накануне из спецприемника. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сообщила журналистам после посещения Навального его лечащий врач Анастасия Васильева.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Его только что под конвоем увезли в спецприемник», — уточнила врач.

Навальному диагностировали контактный дерматит. После лечения ему стало лучше, однако Васильева выступила против выписки. «Какое химическое вещество вызвало его [дерматит]? Что это был за токсический агент? Алексею действительно лучше, но меня пугает и настораживает, что нет попыток узнать, что это было за вещество. Сам Алексей тоже считает, что это был какой-то токсический агент», — сказала врач. Она добавила, что «у Алексея отрицательный аллергический анамнез за всю жизнь».

Ранее в 62-й больнице сообщили, что выявили у Навального аллергическую реакцию, которая известна как «крапивница». Васильева считает, что здоровье оппозиционера ухудшилось из-за «повреждающего действия неопределенных химических веществ». Для проверки диагноза будет проведена независимая экспертиза биологических образцов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде