Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Алексея Навального увезли из СИЗО во Владимирской области

12 марта 2021
22 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексея Навального увезли из СИЗО-3 в Кольчугино Владимирской области, сообщается в твиттере политика со ссылкой на его адвокатов. 

«Адвокаты Алексея сегодня с начала рабочего дня находились в СИЗО-3 Кольчугино. Под разными предлогами их не допускали к Алексею (то праздник придумали, то кому-то плохо стало, видимо, после празднования). Только в 14-00 им сообщили, что Алексей убыл. Куда — отвечать отказались», — говорится в твиттере Навального.

Навальный находился в карантинной камере СИЗО «Кольчугино» с 3 марта. Источники ТАСС, «Медиазоны» и «Ведомостей» сообщали, что после этого он отправится отбывать наказание в ИК-2 в Покрове Владимирской области.

Адвокаты Навального поясняли, что он будет находиться в СИЗО до вступления в силу приговора по делу о клевете на ветерана.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. В аэропорту его задержали, затем Симоновский суд Москвы заменил его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, Навальному придется пробыть в колонии около 2,5 лет. 

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде