Суд не пустил Навального на похороны Немцова

2 марта 2015
4 006 10

Оппозиционеру Алексея Навального не разрешили посетить похороны Бориса Немцова. Об этом сообщает «Эхо Москвы». По словам сотрудника ФБК Романа Рубанова, Навального оставили под административным арестом, так как посчитали, что он был не «слишком близко» знаком в Немцовым. 

Ранее адвокаты Алексея Навального подали ходатайство с просьбой отпустить его на похороны Бориса Немцова. В пресс-службе Мосгорсуда «Интерфаксу» рассказали, что в законе предусмотрена возможность приостановить действие административного ареста в связи с экстренными случаями.

Гражданская панихида по Борису Немцову пройдет во вторник, 3 марта, в Сахаровском центре. Он будет похоронен в тот же день на Троекуровском кладбище.

Борис Немцов был убит в пятницу вечером на Большом Москворецком мосту. Неизвестные подъехали на машине и сделали шесть выстрелов, четыре пули попали в спину Немцова. С политиком в момент убийства была девушка, она не пострадала.

19 февраля Пресненский суд приговорил Навального к административному аресту в 15 суток за «повторное нарушение во время организации или проведения акции». Суд тогда вынес решение в 23:30, но, как потом рассказал адвокат оппозиционера Вадим Кобзев, в московском спецприемнике №2 готовились принять Навального за несколько часов до решения суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера