Алексея Малобродского перевели в СИЗО «Медведково» в переполненную камеру

29 марта 2018
6 632

Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского перевели из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО №4 «Медведково». Об этом Дождю рассказала его адвокат Ксения Карпинская. Она добавила, что Малобродского поместили в восьмиместную камеру, в которой живут 12 человек.

«Он сидит в камере, в которой на восемь спальных мест сидит двенадцать человек, они все курят. С ним вместе сидят обвиняемые по статье, связанной с реализацией наркотиков. В понедельник ему стало плохо, вызывали врача, который так и не пришел», — рассказала Карпинская. По словам адвоката, Малобродский рассказал, что в СИЗО ему предлагали дать признательные показания. 

Карпинская также отметила, что перевод выглядит нелогично с учетом того, что Малобродский должен знакомиться с материалами дела, которые привозят из Следственного комитета, расположенного на Бауманской, что ближе к «Матросской тишине». 

Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который также был директором «Гоголь-центра», обвиняется в особо крупном мошенничестве. Он — единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО. По версии следствия, Малобродский причастен к хищению бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. 

Следствие также утверждает, что находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин намеренно завышали стоимость и количество работ по проекту «Платформа» и поручали Малобродскому и бывшему главному бухгалтеру Нине Масляевой заключать фиктивные договоры с подконтрольными им фирмами и предпринимателями. После этого деньги выводились, обналичивались и распределялись Серебренниковым между участниками схемы, считает следствие. 

Все фигуранты дела свою вину не признают, кроме бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она пошла на сделку со следствием. По словам Кирилла Серебренникова, в своих показаниях Масляева оговорила и себя, и других фигурантов дела.

Еще одна подозреваемая по делу о хищениях в «Седьмой студии» — продюсер Екатерина Воронова — находится в розыске. По данным Следственного комитета, Воронова в мае прошлого года уехала в Латвию. В ноябре она обвинила главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву в создании «черной кассы» и подделке финансовых документов.

 

Другие новости
В Петербурге муж главы муниципального района угрожал независимым кандидатам Сегодня в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Сегодня в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа