Алексея Малобродского перевели в СИЗО «Медведково» в переполненную камеру

29 марта, 11:59
6 174

Бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского перевели из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО №4 «Медведково». Об этом Дождю рассказала его адвокат Ксения Карпинская. Она добавила, что Малобродского поместили в восьмиместную камеру, в которой живут 12 человек.

«Он сидит в камере, в которой на восемь спальных мест сидит двенадцать человек, они все курят. С ним вместе сидят обвиняемые по статье, связанной с реализацией наркотиков. В понедельник ему стало плохо, вызывали врача, который так и не пришел», — рассказала Карпинская. По словам адвоката, Малобродский рассказал, что в СИЗО ему предлагали дать признательные показания. 

Карпинская также отметила, что перевод выглядит нелогично с учетом того, что Малобродский должен знакомиться с материалами дела, которые привозят из Следственного комитета, расположенного на Бауманской, что ближе к «Матросской тишине». 

Бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, который также был директором «Гоголь-центра», обвиняется в особо крупном мошенничестве. Он — единственный из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО. По версии следствия, Малобродский причастен к хищению бюджетных денег, выделенных на проект «Платформа» и спектакль «Сон в летнюю ночь» Кирилла Серебренникова. 

Следствие также утверждает, что находящийся под домашним арестом режиссер Кирилл Серебренников и гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин намеренно завышали стоимость и количество работ по проекту «Платформа» и поручали Малобродскому и бывшему главному бухгалтеру Нине Масляевой заключать фиктивные договоры с подконтрольными им фирмами и предпринимателями. После этого деньги выводились, обналичивались и распределялись Серебренниковым между участниками схемы, считает следствие. 

Все фигуранты дела свою вину не признают, кроме бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой. Она пошла на сделку со следствием. По словам Кирилла Серебренникова, в своих показаниях Масляева оговорила и себя, и других фигурантов дела.

Еще одна подозреваемая по делу о хищениях в «Седьмой студии» — продюсер Екатерина Воронова — находится в розыске. По данным Следственного комитета, Воронова в мае прошлого года уехала в Латвию. В ноябре она обвинила главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву в создании «черной кассы» и подделке финансовых документов.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю