Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии

12 мая 2018
1 980

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, госпитализированного из суда в 20-ю городскую больницу в Москве, перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в больнице. Его состояние больше не оценивается как тяжелое.

«Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние — средней тяжести», — сказали в справочной больницы.

Алексей Малобродский — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского задержали в июне 2017 года, с тех пор он находится под арестом.

В апреле Следственный комитет попросил суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест. Однако суд отказался это сделать. Затем СК снова попросил перевести Малобродского из СИЗО, но суд не стал рассматривать это ходатайство.

Малобродскому стало плохо в зале суда 10 мая, его положили в отделение кардиореанимации 20-й городской больницы. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Источник «Интерфакса» утверждал, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

В отделении Малобродского приковали к кровати наручниками. Утром 11 мая председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что ночью он обсуждал проблему наручников с начальником ГУ МВД Москвы Олегом Барановым, а утром в больнице ему сказали, что конвой снял с Малобродского наручники. Позже адвокат Ксения Карпинская заявила, что на Малобродского снова надели наручники.

 

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю