Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии

12 мая, 09:28
1 976

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, госпитализированного из суда в 20-ю городскую больницу в Москве, перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в больнице. Его состояние больше не оценивается как тяжелое.

«Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние — средней тяжести», — сказали в справочной больницы.

Алексей Малобродский — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского задержали в июне 2017 года, с тех пор он находится под арестом.

В апреле Следственный комитет попросил суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест. Однако суд отказался это сделать. Затем СК снова попросил перевести Малобродского из СИЗО, но суд не стал рассматривать это ходатайство.

Малобродскому стало плохо в зале суда 10 мая, его положили в отделение кардиореанимации 20-й городской больницы. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Источник «Интерфакса» утверждал, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

В отделении Малобродского приковали к кровати наручниками. Утром 11 мая председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что ночью он обсуждал проблему наручников с начальником ГУ МВД Москвы Олегом Барановым, а утром в больнице ему сказали, что конвой снял с Малобродского наручники. Позже адвокат Ксения Карпинская заявила, что на Малобродского снова надели наручники.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю