Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии

12 мая 2018
1 981

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, госпитализированного из суда в 20-ю городскую больницу в Москве, перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в больнице. Его состояние больше не оценивается как тяжелое.

«Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние — средней тяжести», — сказали в справочной больницы.

Алексей Малобродский — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского задержали в июне 2017 года, с тех пор он находится под арестом.

В апреле Следственный комитет попросил суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест. Однако суд отказался это сделать. Затем СК снова попросил перевести Малобродского из СИЗО, но суд не стал рассматривать это ходатайство.

Малобродскому стало плохо в зале суда 10 мая, его положили в отделение кардиореанимации 20-й городской больницы. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Источник «Интерфакса» утверждал, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

В отделении Малобродского приковали к кровати наручниками. Утром 11 мая председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что ночью он обсуждал проблему наручников с начальником ГУ МВД Москвы Олегом Барановым, а утром в больнице ему сказали, что конвой снял с Малобродского наручники. Позже адвокат Ксения Карпинская заявила, что на Малобродского снова надели наручники.

 

Другие новости
Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю