Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии

12 мая, 09:28
1 968 0

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, госпитализированного из суда в 20-ю городскую больницу в Москве, перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в больнице. Его состояние больше не оценивается как тяжелое.

«Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние — средней тяжести», — сказали в справочной больницы.

Алексей Малобродский — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского задержали в июне 2017 года, с тех пор он находится под арестом.

В апреле Следственный комитет попросил суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест. Однако суд отказался это сделать. Затем СК снова попросил перевести Малобродского из СИЗО, но суд не стал рассматривать это ходатайство.

Малобродскому стало плохо в зале суда 10 мая, его положили в отделение кардиореанимации 20-й городской больницы. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Источник «Интерфакса» утверждал, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

В отделении Малобродского приковали к кровати наручниками. Утром 11 мая председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что ночью он обсуждал проблему наручников с начальником ГУ МВД Москвы Олегом Барановым, а утром в больнице ему сказали, что конвой снял с Малобродского наручники. Позже адвокат Ксения Карпинская заявила, что на Малобродского снова надели наручники.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю