Алексея Малобродского перевели из реанимации в отделение кардиологии

12 мая 2018
1 983

Бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, госпитализированного из суда в 20-ю городскую больницу в Москве, перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в больнице. Его состояние больше не оценивается как тяжелое.

«Малобродский переведен в неотложную кардиологию, состояние — средней тяжести», — сказали в справочной больницы.

Алексей Малобродский — один из обвиняемых по делу «Седьмой студии». Фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на проект «Платформа». Бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Малобродского задержали в июне 2017 года, с тех пор он находится под арестом.

В апреле Следственный комитет попросил суд изменить меру пресечения Малобродскому на домашний арест. Однако суд отказался это сделать. Затем СК снова попросил перевести Малобродского из СИЗО, но суд не стал рассматривать это ходатайство.

Малобродскому стало плохо в зале суда 10 мая, его положили в отделение кардиореанимации 20-й городской больницы. Врачи оценивали его состояние как тяжелое. Источник «Интерфакса» утверждал, что у него подтвердилась ишемия миокарда, но «сказать, что это инфаркт, медики не могут».

В отделении Малобродского приковали к кровати наручниками. Утром 11 мая председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов заявил, что ночью он обсуждал проблему наручников с начальником ГУ МВД Москвы Олегом Барановым, а утром в больнице ему сказали, что конвой снял с Малобродского наручники. Позже адвокат Ксения Карпинская заявила, что на Малобродского снова надели наручники.

 

Другие новости
Трамп потребовал от New York Times раскрыть источники информации о кибератаках на Россию Сегодня в 09:48 Новозеландца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за распространение видео о теракте в мечети Сегодня в 10:00 Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушения пожарной безопасности Сегодня в 09:09 На въезде в Екатеринбург вместо знака «Город бесов» установили табличку «Город храбрых» Сегодня в 08:45 США дополнительно отправят еще тысячу военных на Ближний Восток Сегодня в 08:56 В Подмосковье работники хлебокомбината объявили голодовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 08:32 Леонид Волков вышел на свободу после 28 суток ареста Сегодня в 08:03 В Москве напали на главу Фонда кино Сегодня в 01:16 На параде в честь победы «Торонто Рэпторс» в НБА произошла стрельба Сегодня в 00:07 Обвиняемый во взятках бывший начальник Свердловской железной дороги покончил с собой Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю