Алексей Венедиктов попросил журналистов «Эха Москвы» не уходить в случае его увольнения

Новости
19 ноября 2014
4 719
0
Поделиться

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов обратился к журналистам с просьбой продолжить работу в случае его увольнения. Об этом, как пишет сайт «Эха», он сказал на закрытой встрече коллектива с председателем правления «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным во вторник 18 ноября. 

«Если я уйду, если они меня уволят, если у меня будет инфаркт, вы все должны работать. Никакой "Ленты.ру"! Никаких заявлений! Вы делаете площадку и должны продолжать предыдущую редакционную политику. Пусть Михаил Юрьевич знает, что уволив меня, он не решит ту проблему изменения редакционной политики, от которой он открещивается. "Эхо Москвы" — это не я, это вы», — заявил Алексей Венедиктов.

Речь идет о событиях марта 2014 года. Тогда вслед за увольнение главного редактора «Ленты.ру» Галины Тимченко редакция крупнейшего и наиболее посещаемого новостного портала в рунете почти в полном составе покинула издание: 84 журналиста тогда выступили с обращением, в котором произошедшее было названо «нарушением закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры».

Встреча проходила перед советом директоров «Эха Москвы», который назначен на ближайшую пятницу. По словам Венедиктова, на ней может быть обсуждено его увольнение. По итогам предварительной встречи стало также известно, что «Газпром-медиа» будет готова до конца года рассмотреть предложение о выкупе радиостанции миноритарными акционерами.

«Эхо Москвы» существует с августа 1990 года. Радиостанция была запрещена в дни ГКЧП, но продолжала вещание вопреки решению путчистов. Алексей Венедиктов все эти годы остается бессменным главным редактором радиостанции.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.