Алексей Улюкаев выступил с последним словом

7 декабря 2017
19 694

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, выступил с последним словом. Он заявил об отсутствии доказательств его причастности к преступлению, а все доводы свидетельствуют, что против него была «совершена жестокая провокация». Кроме того, он сказал, что посвятит остаток жизни «отстаиванию прав людей». 

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Он назвал процесс «удивительным следствием», в котором потерпевший «сначала превращается в свидетеля», а потом «в мнимого свидетеля, который растворился между Ханты-Мансийском и Римом, так же, как растворился синергетический эффект от сделки по приватизации „Роснефти“». 

«Выгодоприобретатель этой чудовищной провокации очевиден. Все это надо расследовать, и я уверен, что это будет расследовано. Следствие поспешило сшить черное дело белыми нитками. Надеюсь и уверен, что суд поднимется над инсинуациями лжи, не позволит отнять у престарелых инвалидов единственного отца и опору», — сказал Улюкаев.

«Хочу здесь сделать завление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том, что мне тут предъявляется. Я виновен в другом. На протяжении долгих лет я старался служить гражданам России, кое-что удалось сделать для блага людей, но как известно для родины сделано недостаточно, если не сделано все. Я виновен в том, что часто шел на компромиссы, карьеру и благополучие ставил выше принципов, лицемерил», — подчеркнул экс-министр. 

Он отметил, что «только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди, с какой несправедливостью сталикиваются». «Остаток жизни я посвящаю отстаиванию прав людей. Простите меня, люди», — сказал он. 

Приговор Улюкаеву огласят 15 декабря в 10:00. 

4 декабря прокурор запросил десять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 500 миллионов рублей для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. 

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю