Алексей Улюкаев выступил с последним словом

7 декабря 2017
19 696

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, выступил с последним словом. Он заявил об отсутствии доказательств его причастности к преступлению, а все доводы свидетельствуют, что против него была «совершена жестокая провокация». Кроме того, он сказал, что посвятит остаток жизни «отстаиванию прав людей». 

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Он назвал процесс «удивительным следствием», в котором потерпевший «сначала превращается в свидетеля», а потом «в мнимого свидетеля, который растворился между Ханты-Мансийском и Римом, так же, как растворился синергетический эффект от сделки по приватизации „Роснефти“». 

«Выгодоприобретатель этой чудовищной провокации очевиден. Все это надо расследовать, и я уверен, что это будет расследовано. Следствие поспешило сшить черное дело белыми нитками. Надеюсь и уверен, что суд поднимется над инсинуациями лжи, не позволит отнять у престарелых инвалидов единственного отца и опору», — сказал Улюкаев.

«Хочу здесь сделать завление, что я признаю себя виновным. Виновным, конечно, не в том, что мне тут предъявляется. Я виновен в другом. На протяжении долгих лет я старался служить гражданам России, кое-что удалось сделать для блага людей, но как известно для родины сделано недостаточно, если не сделано все. Я виновен в том, что часто шел на компромиссы, карьеру и благополучие ставил выше принципов, лицемерил», — подчеркнул экс-министр. 

Он отметил, что «только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди, с какой несправедливостью сталикиваются». «Остаток жизни я посвящаю отстаиванию прав людей. Простите меня, люди», — сказал он. 

Приговор Улюкаеву огласят 15 декабря в 10:00. 

4 декабря прокурор запросил десять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 500 миллионов рублей для бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. 

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю